Критики ФРС соберутся в Джексон Хоул

29 июля 2015 The Wall Street Journal
Председатель ФРС Джанет Йеллен может и пропустить конференцию в Канзас-Сити в Джексон Хоул в этом году, однако это не значит, что ЦБ не будут критиковать. На встрече будут по крайней мере две группы, выступающие за то, чтобы нажать на ФРС в контексте смены политики.

Конференция, которая пройдет 27-29 августа, соберет чиновников ФРС, сотрудников иностранных ЦБ, ученых-экономистов, журналистов и других, где они обсудят инфляцию и денежно-кредитную политику.

Сразу после конференции консервативная организация American Principles Project запланировала еще одну конференцию, на которой они обсудят отношение участников к тому, что ФРС не смогла защитить доллар и способствовать росту экономики. Эта встреча называется: "Центральные банки: проблема или решение?". Либеральные активисты из коалиции профсоюзов ФРС, общественные и политические активисты также, как ожидается, примут участие на конференции в Джексон Хоул, как это было и в прошлом году, когда они призывали ФРС к структурным изменениям, чтобы ЦБ стал более открытым и демократичным. Группа выступает против повышения краткосрочных процентных ставок с уровней около нуля в данный момент. Члены группы хотят, чтобы ФРС сохранила ультрамягкую денежно-кредитную политику для поддержки роста экономики, а также вывода рабочих из весьма затруднительной экономической ситуации. Они ранее встречались с чиновниками ФРС, чтобы выразить свои опасения. Конференция в Джексон Хоул дает возможность чиновникам ЦБ социализироваться, обсуждать основные проблемы, с которыми сталкивается глобальная экономика, и порой делать важные политические заявления. Участие в конференции строго по приглашениям.
http://www.wsj.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter