Сегодня выйдет индекс S&P Сase-Shiller за май

Американский рынок жилья генерирует в этом году неоднозначные сигналы. Сильные отчеты сменяются слабыми. Так, на прошлой неделе отчет по продажам жилья на вторичном рынке превзошел прогнозы, а вот отчет по продажам новой жилой недвижимости разочаровал. Сегодня нам представится еще одна возможность разобраться в самочувствии этого важного сектора экономики США. Во время американской сессии рейтинговое агентство Standard & Poor’s опубликует национальный индекс цен на жилье Case-Shiller за май.

В апреле этот индекс, продолжая развивать положительный тренд 2012-2015 годов, вышел на новый семилетний максимум 177.01 пункта (см. рисунок). Тем не менее, несмотря на поставленный рекорд, до уровней 2006-2007 годов данный индикатор пока еще не восстановился. От предкризисного максимума 2006 года его еще отделяют 14.3%. Напомню, максимальное падение индекса SnP Сase-Shiller от предкризисного пика составило 35.1% (это произошло в марте 2012 года).

Сегодня выйдет индекс S&P Сase-Shiller за май

Национальный индекс цен на жилье в США SnP Сase-Shiller

Кроме этого, отмечу, что, несмотря на продолжающийся рост индекса, темпы этого роста в 2015 году (4.5% — 5.0% г/г) значительно ниже, чем в течение года со второго квартала 2013 года по первый квартал 2014 года включительно, когда он рос со скоростью свыше 12% г/г. Впрочем, на фоне нулевой потребительской инфляции пятипроцентный рост цен на жилую недвижимость никак не выглядит слабым.
http://blog.forex4you.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter