Вопросы в связи со смертью журналиста "Уолл Стрит Джорнал" Дэвида Берда

29 июля 2015 Пэм Мартенс, Расс Мартенс Пресса | Финансист

Дэвид Берд, журналист "Уолл Стрит Джорнал", специализировался на нефтяных рынках

Журналист "Уолл Стрит Джорнал" по вопросам нефти Дэвид Берд отправился из своего дома в Нью-Джерси на короткую прогулку 11 января 2014 года и бесследно исчез. В прошлую среду, через 14 месяцев после его исчезновения и в тот самый день, когда семья Дэвида Берда запустила веб-сайт с призывом к общественности помочь им найти их любимого мужа и отца, тело Берда было обнаружено в реке Пэссейк. Оно было окончательно опознано посредством слепка с зубов.

Поиски Берда продолжались с самого вечера его исчезновения. Он вышел из дома на Лонг Хилл Роуд в районе Миллингтон городка Лонг Хилл, штат Нью-Джерси, для короткой прогулки. Обстоятельства не соответствовали человеку, решившему исчезнуть: на нем была ярко-красная куртка с желтыми застежками-"молниями"; ему была сделана пересадка печени и он не взял с собой предписанные ему лекарства против отторжения, которые он должен был принимать ежедневно, чтобы не умереть.

Прокурор округа Моррис обнародовал заявление об обнаружении тела в прошлую среду, сообщив, что "приблизительно в 5:00 вечера двое (2) мужчин на каноэ на реке Пэссейк увидели красную куртку рядом с ветками..." Были вызваны более дюжины сотрудников полиции, противопожарной и спасательной службы. Поисковые лодки были предоставлены противопожарными службами Уиппани, Миллингтона и Беркли Хайтс. Также была вызвана команда водолазов из Денвиля, согласно официальному заявлению. Тело Берда было обнаружено в тот же вечер в реке Пэссейк, примерно в 20 футах (6 м) от берега, согласно NJ.com.

Каким образом опытный журналист "Уолл Стрит Джорнал" вышел на короткую прогулку и оказался в реке Пэссейк, является теперь предметом идущего расследования. Причина смерти будет объявлена позже судмедэкспертами.

Сайт Wall Street On Parade направил электронные письма прокурору округа Моррис с запросом об информации, один из запросов касался того, что делали двое мужчин в каноэ в 5 вечера. Погода на северо-востоке была достаточно холодной на прошлой неделе. Офис прокурора ответил, что "Информация о людях в каноэ, о том, что они там делали, не может быть обнародована".

Дэвид Берд был одним из наиболее осведомленных журналистов по вопросам нефти в деловой прессе. После обнаружения его тела Джерард Бейкер, главный редактор газеты "Уолл Стрит Джорнал", которая входит в компанию Dow Jones, а та, в свою очередь, принадлежит компании Руперта Мердока News Corp, написал следующее в письменном сообщении для сотрудников газеты:

"Дэвид был одним из самых уважаемых журналистов по энергетике - обязательным к прочтению профессионалам энергетического рынка, известный как тонкий наблюдатель и комментатор по мировому нефтяному рынку... Он пришел в Dow Jones более тридцати лет назад и со временем стал заместителем ответственного редактора Энергетической службы Dow Jones. Он внес решающий вклад в расширение освещения энергетики в Dow Jones в 1990-е, возглавив освещение ОПЕК и энергетических рынков и создав команду, считавшуюся одной из лучших в этом деле. Позднее он запустил рубрику по этой теме, пользовавшуюся большим уважением.
"Имея хорошие источники среди самых влиятельных нефтяных министров мира, Дэвид радовал более молодых журналистов историями о том, что происходило за кулисами некоторых самых исторических заседаний ОПЕК. Его способность ориентироваться в огромных кладезях открытых данных о нефти была уникальной. В 10:30 утра по средам его часто можно было увидеть склоненным над компьютером, просматривающим сводные таблицы и перемалывающим цифры, только что обнародованные Управлением по энергетической информации. Он часто был первым, кто получал четкую картину важных тенденций на энергетическом рынке".


Такой вид асимметричных знаний об огромных информационных данных Управления по энергетической информации и тенденциях ОПЕК помогли Берду сделать прозорливые наблюдения в 2013 году в отношении той самой ситуации, в которой США находятся сегодня в плане обвала цен на нефть, растущего американского доллара, сковывающего рост мировой экономики, роли Федеральной Резервной системы в укреплении доллара и замешательства в ОПЕК.

Менее чем за пять месяцев до своего исчезновения Берд написал в статье для "Уолл Стрит Джорнал" 21 августа 2013 года, когда нефть торговалась выше 103 долларов, что более чем в два раза выше сегодняшней цены, что "Фьючерсные контракты на сырую нефть понизились после того, как протокол последнего заседания ФРС усилил беспокойство, что меньшее экономическое стимулирование может ударить по спросу на топливо. Трейдеры обеспокоены, что окончание программы покупки облигаций в размере 85 миллиардов долларов в месяц заставит базирующиеся на долларе цены на сырую нефть повыситься в местных валютах, прекратив экономический рост в Индии, Индонезии и на других развивающихся рынках, который способствовал повышению глобального потребления нефти в последние годы".

В этой же статье Берд написал, что Билл О'Грэди, главный рыночный аналитик Confluence Investment Management, обеспокоен резким падением цен на нефть после Дня труда (первый понедельник сентября - прим. перев.). Цитата из статьи выглядит так: "Все эти разговоры о сокращении (программы покупки облигаций) совершенно смертельны для развивающихся рынков из-за их воздействия на доллар, сказал г-н О'Грэди. "Мы можем действительно увидеть уменьшение спроса [на нефть]".

Сегодня цены на нефть обвалились, развивающиеся рынки чувствуют экономическую боль из-за растущего американского доллара, ОПЕК потеряла контроль над ценами на нефть ввиду макроэкономических сил, а оценки роста глобальной экономики на этот год продолжают снижаться.

2 декабря 2013 года, за месяц до своего исчезновения, Берд написал статью, озаглавленную "ОПЕК сталкивается с проблемой поддержания стабильности нефтяного рынка". В ней Берд отметил, что "обстоятельства могут подвергнуть испытанию пределы возможностей ОПЕК сохранять стабильными цены в следующие 1000 дней".

Берд отметил возможность того, что единственным, что поддерживало цену на нефть в 2013 году, были волнения на Ближнем Востоке и другие потенциальные срывы поставок, как, например, разговоры об эмбарго против Ирана. Берд написал: "Среднее значение мировой цены на сырую нефть за 1000 дней противоречит широким колебаниям при измерении 12 сортов сырой нефти ОПЕК, с низкого значения в 66,84 долларов в мае 2010 года до пика в 124,64 доллара в марте 2012 года, когда рассматривалось эмбарго против Ирана".

Берд отметил в этой же статье, что "Поставки нефти из США и Канады, вместе взятые, выросли на 4 миллиона баррелей в день за этот период. Рост поставок из стран, не входящих в ОПЕК, как ожидается, превысит рост глобального спроса в следующем году, что означает, что ОПЕК потребуется качать меньше или же они рискуют получить падение цен".

После Дэвида Берда осталась жена Нэнси Флеминг Берд, с которой они прожили 23 года, и их дети - Александр и Наташа, оба они подростки. Согласно недавно запущенному веб-сайту семьи, часы посещения - с 4:00 до 8:00 вечера в эту среду, 25 марта, в церкви св. Викентия де Поля, 249 Бибоут Авеню, Стирлинг, Нью-Джерси. Отпевание проведет преподобный Ричард Картон в четверг, 26 марта, в 11:00 утра, также в церкви св. Викентия де Поля. Погребение пройдет в частном порядке.

Источник / http://wallstreetonparade.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258698 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ
Открыть счет

Вчера, 10:31


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Промсвязьбанк | Обзор рынка | Главное

«Торговые войны» или эпоха большой нелюбви…

Вчера, 19:51 PDF
Открытие | Обзор рынка | Главное

Проинфляционный рост продолжается

Вчера, 16:21
Trade Like A Pro | Периодика | Главное Вергунов Алексей

ПАММ месяца

Вчера, 15:43
Криптовалюта | Главное | Bitcoin (BTC|USD)

О важности роли ходлеров в развитии сети Биткоина

Вчера, 15:24