Фокус рынка — решение ФРС по денежной политике

На валютном рынке уже второй день продолжается консолидация в ожидании решения Федрезерва по денежно-кредитной политике. Слишком сильные в настоящее время на рынке ожидания, что уже в сентябре состоится первое повышение после почти десятилетнего перерыва процентных ставок. Значительное количество экспертов сходится во мнении, что это уже произойдет в сентябре и поэтому от опубликованного сегодня коммюнике ЦБ США ожидают намека на это эпохальное событие.

Мы не ожидаем, что в решении банка будет указан срок или дата повышения ставок. Можно ожидать лишь позитивного намека, который, например, проявится в том, что будет присутствовать позитивная оценка состояния американской экономики, отмечена хорошая динамика рынка труда, восстановление экономики после замедления зимой на фоне суровых погодных условий и забастовок в морских портах на побережье США. Также серьезным подтверждением будет уверенность Федрезерва в том, что американская экономика выстоит под напором внешних факторов – кризиса в еврозоне, вероятного замедления китайской экономики.

Если в резолюции банка будут такие позитивные нотки, то это будет серьезным основанием ожидать первого повышения ставок уже на сентябрьском заседании ЦБ. И здесь уже важным вопросом будет до какого уровня будет повышена ставка. Пока рынок ожидает, что ставка может быть поднята до 0.50%, а затем до нового года еще до 0.75%, но все карты путает ошибочное размещение, а может и не ошибочное, на сайте ФРС в прошлую пятницу прогноз экспертов Федрезерва, в котором они упоминали лишь об одном повышении в этом году до 0.35%, что, кстати, было одной из причин на фоне падения китайского фондового рынка для снижения доллара.

Но следует понимать, что это не окончательное решение ЦБ, а лишь прогноз его экспертов, как оно будет на самом деле сложно себе представить, так все в руках членов Федрезерва и лично его главы Дж. Йеллен.

Но вернемся к возможной реакции рынка на решение ЦБ США. Если оно окажется достаточно позитивным, то это будет довольно четким и ясным сигналом о намерении повысить на сентябрьском заседании ключевую процентную ставку. И краткосрочно рынку будет не важно до какого уровня. Сам факт этого намерения однозначно поддержит доллар на валютных рынках, что также приведет к снижению на фондовом рынке США, давлению на товарные и сырьевые активы. Также под давлением окажутся и контракты на золото. Но, если коммюнике в своем смысловом содержании будет расплывчатым и аморфным, то тогда рынок постигнет разочарование, что естественным образом приведет к ослаблению американской валюты и соответственно росту рынка акций США, товарно-сырьевого рынка и золота. Но что следует признать первый вариант пока является превалирующим в сознании инвесторов.

Рынком не рассматривается вариант повышения ставки сегодня.

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258705 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей