Американский рынок акций поддержал цены на нефть

По итогам торгов на Intercontinental Exchange в Лондоне сентябрьский контракт на нефть Brent подешевел на $0,17, закрывшись на отметке $53,3 за баррель. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре выросла на $0,59, до $47,98 за баррель.

Вчерашние торги на рынке нефти отличались повышенной волатильностью. Он продолжал следовать за фондовыми рынками. В начале дня цены получили новый импульс к снижению на фоне дальнейшего падения китайских индексов.

«Котировки Brent утром опустились до шестимесячного минимума в $52,3 за баррель, а WTI торгуется на уровне менее $47 за баррель — последний раз на таком низком уровне эта марка находилась четыре месяца назад. Падение фондовых индексов по всему миру создает негативные настроения среди участников рынка, которые на этом фоне, скорее всего, продолжат избавляться от нефтяных инвестиций», — прокомментировали ситуацию вчера утром в Commerzbank.

Согласно данным, обнародованным вчера ICE, на неделе до 21 июля число чистых длинных позиций по Brent сократилось на 12,9 тыс. контрактов (впервые за четыре недели). Причиной сокращения показателя в основном стало снижение количества длинных позиций. «Тем не менее количество чистых длинных спекулятивных позиций по Brent все еще сравнительно высоко (214 тыс. контрактов) по сравнению с предыдущими годами и текущим числом аналогичных позиций по WTI (на 100 тыс. позиций меньше). Так что коррекционный потенциал по Brent по-прежнему сохраняется», — предупреждают в Commerzbank.

На фоне падения фондовых индексов цены на Brent вчера утром опустились до $52,3 за баррель, а внутридневной минимум по WTI составил $46,68 за баррель. Впрочем, во второй половине торгов нефтяные котировки сумели отскочить, отразив рост на европейском и в особенности на американском рынках акций.

По итогам дня индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 Index вырос на 1,36%, индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average прибавил 1,12%, а высокотехнологичный NASDAQ завершил день выше на 1,01%. В Европе французский CAC 40 вырос на 1,01%, германский DAX — на 1,06%, а британский FTSE 100 — на 0,77%.
После дней падения американский рынок акций вчера развернулся вверх в преддверии очередного заседания ФРС. Поддержку фондовым индексам США также оказали более сильная, чем ожидалась, квартальная отчетность, и рост европейских индексов.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258718 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей