Пчелы против меда: власти Британии решили бороться с «грязными деньгами»

30 июля 2015 ktovkurse.com | Новости
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил войну «грязным деньгам». Он заявил, то намерен бороться с фиктивными компаниями, которые используют коррупционеры для покупки недвижимости в Лондоне.

Лондон не место, для того чтобы прятать свои грязные деньги.


Данное заявление Кэмерона стало реакцией на критику со стороны Национального агентства по борьбе с преступностью, согласно информации которого инвестиции в недвижимость со стороны иностранных преступников и коррупционеров является одной из главных причиной роста цен на рынке жилья в столице Великобритании.

Довольно странное заявление со стороны властей страны, которая является ключевой «прачечной» для состоятельных людей из развивающихся стран, в массе своей нажившие свое богатство коррупционным и преступным образом.

Сити изменился. Лишь грязные автобусы и пассивно-агрессивные люди напоминают о прошлом Сити, но повсюду можно увидеть признаки перемен. Дома в элитных районах города пустуют, их скупили олигархи из России и шейхи из Катара. Английский истеблишмент уже не тот, старая королевская элита стала жадной и меркантильной.

отрывок из статьи «Лондонская прачечная» The New York Times


Стоит отметить, что британское законодательство (особенно на Виргинских островах) является одним из самых лояльных к состоятельным гражданам из других стран, которые решили вложить часть своих средств в экономику «туманного Альбиона».

Согласно британскому законодательству гражданство страны можно получить с помощью «визы для инвестора». Минимальный порог инвестиций составляет 1 млн фунтов, при инвестициях в 10 млн фунтов и более вид на жительство выдается через два года, при инвестициях от  5 млн фунтов до 10 млн фунтов — через три года. С 2008 по 2013 гг. такой возможностью воспользовались 433 миллионера из России.


Не исключено, что заявление Кэмерона – это своеобразный способ надавить на олигархов из России и Китая, которые вкладывают значительные средства в недвижимость в Лондоне. Угроза провести расследование относительно реальных владельцев элитных домов и квартир вынудит «нечистых на руку» бизнесменов из стран «третьего мира» быть куда более сговорчивыми. Взамен на «финансовую индульгенцию» от них будут требовать оказывать давление на власти стран, нежелающих «договариваться» с Британией и ее главным союзником.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258773 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей