FOMC сохранил интригу

Рынок достаточно вяло отреагировал вчера на FOMC. После относительно резкой реакции в первые минуты дальше всё пошло камерно. Общее впечатление – FOMC сохраняет интригу и продолжает держать игроков в напряжении, не отказываясь от повышения ставок в сентябре. Отмечено улучшение ситуации с безработицей и рынком жилья, но инфляция растёт слишком низкими темпами. В целом, текст коммюнике изменился мало по сравнению с предыдущим, однако ФРС каждый раз умудряется найти хоть несколько слов, позволяющих говорить о готовности повысить ставки. Доллар по итогам дня вырос, отражая улучшение настроения инвесторов после заседания. Стоит отметить низкую всё-таки активность торгов для такого события. Вероятно, имеет место быть фактор начавшегося сезона отпусков, когда активность снижается.

Сложно даже сказать, на что рынок сегодня обратит больше внимания. Из основных это инфляция в Германии и ВВП США за 2 квартал. Для Еврозоны слабая инфляция означает вероятность расширения программы выкупа активов со стороны ЕЦБ, что является негативным фактором для евро. ВВП США ожидается существенно лучше чем в 1 квартале. Однако сильная реакция маловероятна. Игроки понимают, что у членов FOMC на вчерашнем заседании уже были на руках, и большим сюрпризом уже не станут. После вчерашнего дня баланс рынка вновь сместился в сторону доллара. При отсутствии сюрпризов вероятно продолжения его неспешного роста и сегодня.

Торговые тактики:

Пока остаёмся быками по доллару, хотя найти точку для входа, чтобы при этом не нарваться на неожиданность, становится всё труднее. На сегодня вариант продажи евро рассматриваем в диапазоне 1.0980 – 1.1000, стоп на 1.1080, цель на 1.0910 – 1.0930. При снижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
http://icvector.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter