Оттенки заявления ФРС США

По итогам торгов среды индексы США продемонстрировали прирост: индекс DowJonesIndustrialAverage увеличился на 121,12 пунктов (+0,7%) к закрытию вторника, SnP 500 прибавил 15,32 пункта (+0,7%), NasdaqComposite вырос на 0,4% до отметки 511,73. Продолжению роста фондовых индексов спровоцировало подведение итогов заседания ФРС США.

Решительных действий со стороны Комитета по открытым рынкам ФРС в отношении процентной ставки инвесторами не ожидалось. По итогам очередного заседания, базовая процентная ставка вновь сохранена на рекордно низком уровне (0-0,25% годовых).

Однако текущее заседание можно отметить рядом интересных моментов...

Во-первых, представители ФРС озабочены дефляционными процессами в экономике. Близкие к нулевым значениям темпы роста цен могут стать причиной того, что решение о повышении ставки будет отодвинуто на более поздний срок. Тем не менее, ФРС демонстрирует явное намерение приступить к политике сдерживания уже в текущем году. Однако, темпы повышения ставки могут оказаться ниже, чем ожидалось ранее.

Консенсус-прогнозы предсказывают повышение ставки до 0,625% до конца 2015 года. Прогноз на конец 2016 года составляет 1,625%, в то время как ожидания по ставки на конец 2017 года прогнозируют увеличение ставки до 2,875%. В долгосрочной перспективе официальные прогнозы ориентированы на ставку в размере 3,75%

Ожидания более медленного и постепенного увеличения ставки способствовало росту фондовых индексов.

Во-вторых, согласно заявлениям ФРС будет рассматривать вопрос повышения ставки на каждом из предстоящих заседаний. Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что первые шаги на пути ужесточения монетарной политики будут сделаны в ходе заседания 16-17 сентября.

Июльские опросы WallStreetJournalэкспертов рынка демонстрируют уверенность в том, что ставка будет повышена в сентябре, не смотря на штормы на азиатских и европейских площадках. В поддержку этого сценария высказываются порядка 82% опрошенных. Другие 15% предполагают, что ставка будет повышена не ранее декабря. Еще 3% ожидают повышения ставки в октябре текущего года.

Следующее заседание FOMCФРС США запланировано на 16-17 сентября. В отсутствии конкретных действия инвесторов продолжит интересовать обсуждение возможных сроков повышения ставки и публикация фактических данных по основным макроэкономическим показателям.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258820 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей