Ставки сохранены, интрига тоже

Одной интригой на этой неделе стало меньше: ФРС вчера опубликовала результаты двухдневного заседания – базовая учетная ставка осталась, как и ожидалось, на прежнем уровне 0-0,25%. Согласно документам, ФРС не изменила размер ставки, чтобы «поддержать дальнейший прогресс в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности». Другими словами, ключевым моментом для повышения ставки в сентябре/декабре текущего года станет динамика на рынке труда. Все внимание, как и прежде, будет приковано к публикации макроэкономических данных. Американские индексы отреагировали на решение ФРС положительно и закончили вчерашнюю торговую сессию в плюсе: DJIA прибавил +0,69%, SnP500 +0,73%, NASDAQ +0,44%.

На российском рынке интрига относительно ключевой ставки сохранится до завтра. Ожидаем, что регулятор все же продолжит смягчение монетарной политики, но изменение будет «сдержанным» - 25-50 б.п. Более агрессивное понижение ставки приведет к еще большему ослаблению рубля и повышению инфляционных ожиданий. Несмотря на повышенную волатильность валютного курса, снижение ключевой ставки необходимо для дальнейшего стимулирования экономики и развития бизнеса. В свою очередь, ЦБ принимает шаги по стабилизации ситуации на валютном рынке. В понедельник ЦБ сократил валютные интервенции с привычных $200 млн до $160 млн, в последующие дни покупка валюты с рынка и вовсе была приостановлена. На этом фоне курс национальной валюты начал укрепление. По инструменту USDRUB торги на валютной секции Московской Биржи закрылись на отметке 58,70 рублей (-1,7%), курс евро снизился к уровню 64,66 рублей (-2%). Также поддержку рублю оказал отскок в ценах на нефть, при возврате котировок нефти к отметке в $55 за баррель, ожидаем колебания курса доллара в диапазоне 57-58 рублей.

Опубликованные данные по запасам нефти в США выступили драйвером роста рынка «черного золота». На фоне новостей о сокращении запасов выше ожиданий, а именно на 4,2 млн баррелей, в моменте стоимость нефти марки Brent выросла почти на 3%. Важным фактором является и снижение объемов производства нефти, которое сократилось на 145 тыс. баррелей в сутки до 9413 тыс. На утро четверга, нефть марки Brent – $53,45 за баррель, WTI - $48,70 за баррель.

На российском фондовом рынке основные индикаторы рынка торговались в «зеленой зоне». Индекс ММВБ прибавил 1,11% и достиг 1622,32 пункта, РТС увеличился на 3,2% до 866 пункта. Лучше рынка оказались акции «Группы ПИК» (+3,5%) и «М.Видео» (+3,5). В аутсайдерах отметились «Акрон» (-6%) и «Э.ОН Россия» (-3,6%). На наш взгляд, интересными с точки зрения инвестиционной привлекательности являются акции «МТС», «РУСАЛа» и «Сбербанка».

Сегодня ожидаем движение индекса ММВБ в диапазоне 1620-1635 пунктов. Свои финансовые результаты сегодня опубликуют «Яндекс», «МегаФон» и «РусГидро».
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258824 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей