Американский регулятор не внес ясности по поводу перспектив повышения ставки

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ повысился на 0,69% до 17751,39

SnP 500 повысился на 0,73% до 2108,57

NASDAQ повысился на 0,44% до 5111,73

В среду на американском рынке мы наблюдали за продолжением стремительного отскока, начавшегося во вторник. В результате нарисовалось две стандартные для последних кварталов дневные свечи восстановления. Зачастую после подобного возвратного рывка начинается краткосрочный период консолидации.

До сих пор все провалы подобно тому, который мы видели на прошлой неделе, впоследствии выкупались. Именно это мы вновь наблюдаем. Так что пока медвежий сценарий по-настоящему еще не начал реализовываться. Долгосрочный up-тренд не сломлен.

Американский регулятор не внес ясности по поводу перспектив повышения ставки


Главным событием вчерашнего дня естественно стала публикация итогов заседания ФРС. Было принято единогласное ожидаемое решение по сохранению ключевой ставки на прежнем уровне. В итоговом сообщении регулятора говорится о том, что темпы экономического роста в последние месяцы были умеренными. Повышение ставки в сентябре, которого многие ждут, пока все еще под вопросом, так как для этого в ФРС должны увидеть продолжение дальнейшего улучшения на рынке труда и движение инфляции в сторону долгосрочной цели в 2%. При этом никаких по-настоящему четких сигналов о том, что повышения в сентябре точно не будет, регулятор не давал. На первый план в этом вопросе выходит статистика по занятости, которая будет выходить в ближайшие полтора месяца. Следующее заседание ФРС намечено на 16-17 сентября. На Уолл-стрит считают, что именно по итогам этой встречи наиболее вероятно будет объявлено о начале цикла повышения ставок.

Что касается вчерашней опубликованной статистики, то отметим лишь нефтяные недельные данные от EIA. Запасы нефти в США снизились на 4,2 млн баррелей (прогноз -1 млн). Не менее интересные данные вышли и по добычи. Объем производства сократился сразу на 145 тыс. баррелей в сутки (до 9,413 млн), что является максимальным снижением за последние пару лет.

Среди отдельных бумаг выделим рост на 8% акций Citrix Systems Inc, которые подорожали на отчетности, оказавшейся заметно лучше ожиданий аналитиков. Рост акций этой компании оказался максимальным в индексе SnP 500. В это же время бумаги Twitter рухнули на 14,5% - компания расстроила инвесторов слабым ростом количества пользователей. Акции Gilead Sciences поднялись на 2,3% после того как биотехнологический гигант рапортовал о росте прибыли во втором квартале до $4,49 млн, что существенно лучше ожиданий. Ранее по этой компании мы публиковали специальную инвестидею.

В общем и целом к текущему моменту примерно три четверти всех отчитавшихся компаний опубликовали результаты, которые превышают предварительные ожидания аналитиков.

Сегодня ожидаем публикацию данных по первичным обращениям за пособиями по безработице, ну и конечно же первых цифр по ВВП США за второй квартал этого года. Согласно опросам Reuters, аналитики в среднем рассчитывают увидеть прирост американской экономики на 2,6%.

Квартальные отчеты в штатах представят Coca-Cola, СonocoPhillips, Exxon Mobil, Procter n Gamble, Chevron и др.

Индекс SnP500: Покупатели могут взять паузу

По итогам предыдущей сессии индекс SnP 500 повысился на 0,73%. Котировки остановились на уровне 2108,57 пунктов.

В среду на американском рынке мы наблюдали за продолжением стремительного отскока, начавшегося во вторник. В результате нарисовалось две стандартные для последних кварталов дневные свечи восстановления. Зачастую после подобного возвратного рывка начинается краткосрочный период консолидации.

До сих пор все провалы подобно тому, который мы видели на прошлой неделе, впоследствии выкупались. Именно это мы вновь наблюдаем. Так что пока медвежий сценарий по-настоящему еще не начал реализовываться. Долгосрочный up-тренд не сломлен. Трендовые индикаторы на длинных таймфреймах все также смотрят наверх.

В данный момент снизу стоит выделить лишь область 2043-2050 в качестве ключевой реперной точки. Здесь расположены минимумы, которые были установлены в начале июля. Погружение ниже этих уровней подтвердит факт смены тенденции из постепенно растущих локальных максимумов и минимумов. В случае ухода ниже 2040 далее цель сразу же сдвинется в область круглой отметки 2000. Однако стоит отметить, что это наверняка сценарий не сегодняшнего дня.

В данный момент июньский фьючерсный контракт на SnP 500 торгуется с понижением на 0,13%, около отметки 2099.

Ближайшие уровни сопротивления: 2116 / 2139-2143 / 2150 / 2240

Ближайшие уровни поддержки: 2050-2043 / 2009 / 2000 / 1980 / 1970

Американский регулятор не внес ясности по поводу перспектив повышения ставки


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258847 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018