Сегодня двигать рынок вверх будут ликвидные акции Сбербанка, Газпрома, Роснефти и ГМК

В преддверии очередного заседания ФРС ключевые американские фондовые индексы шли вверх. Вердикт банковского регулятора по монетарной политике не принес ничего принципиально нового и не содержал указаний на повышение ставки в перспективе ближайших месяцев. Это немного добавило оптимизма на рынке акций (SnP-500 +0,73%), укрепило позиции доллара (EUR/USD снизился до 1,097) и сохранило доходности по 10-летним US Treasuries возле отметки 2,31 – средний уровень за последние 2 месяца. Таким образом, индекс SnP-500 в начале этой недели протестировав уровень 200-дневной скользящей средней, сейчас бодро отскочил наверх на 2%. Череда снижений и последующих восстановлений на американском рынке акций продолжается. Все это очень похоже на растянутую во времени фазу распределения, когда новых стимулов и поводов для роста на биржах нет, и крупные игроки в зоне консолидации постепенно избавляются от рискованных активов на ожиданиях ужесточения монетарной политики в США. В четверг ждем выхода важной статистики - первая оценка роста ВВП за 2 кв. 2015 г. (прогноз: 2,5%; предыдущее значение: -0,2%).

Динамика индикаторов на внешних рынках говорит о том, что открытие торгов на российском рынке акций в четверг начнется в нейтральной зоне. Накануне индекс ММВБ поднялся на 1,11% (1622,32 п.) в то время, как индекс РТС подскочил сразу на 3,17% (865,84 п.). Таким образом, в начале этой недели индекс ММВБ получил поддержку в районе 1570-75 п. На этом уровне наш рынок был в конце марта и во время июльской просадки. Затем всегда следовало достаточно быстрое восстановление. Сейчас ситуация повторяется и местные игроки это удачно отрабатывают. Вчера под вечер индекс ММВБ начал выходить вверх после фазы консолидации возле отметки 1610 п. И видимо в четверг это движение будет продолжено с целью вернуть индекс в район 1630 п. – здесь проходит верхняя граница нисходящего тренда последних трех месяцев. Двигать рынок вверх будут такие ликвидные акции, как Сбербанк, Газпром, Роснефть и ГМК.

Цены на рынке черного золота в последние дни находятся в консолидации в районе $52,5-53,5/барр. по марке Brent. Возле этих уровней раньше был ценовой минимум марта. Вчера вышли данные по запасам нефти в США: снижение на 4,2 млн. барр. – котировки Brent сразу после этого немного дернули вверх. Ближайший локальный максимум сместился в район $54,3/барр. В перспективе недели цены могут уйти к $55/барр.

На фоне остановки снижения цен на нефть и решения ЦБ РФ прекратить покупку валюты с рынка, курс российского рубля вчера укрепился к бивалютной корзине почти на 2,5%. Реакция валютного рынка решение Банка России была достаточно эмоциональной, но на наш взгляд эти действия регулятора не должны привести к резкому росту курса национальной валюты. Почему? Ключевым фактором, влияющим на позиции рубля - остаются цены на нефть. С середины мая по настоящий момент ЦБ РФ купил на внутреннем валютном рынке более $10 млрд. За это же время курс USD/RUB вырос на 20%, при этом котировки нефти Brent упали на 19,6%.

Таким образом, сегодня в первой половине дня на нашем рынке акций вероятно стоит ждать продолжения вчерашнего подъема, но днем войдет в консолидацию, ожидания выхода важной статистики из США.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258849 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33