Доходы Facebook упали на 9% из-за роста издержек

Facebook Inc сообщила ежеквартальный доход, который не оправдал прогнозы. Прибыль компании упала на 9%в, как социальная медиа компания резко увеличила расходы, чтобы повысить обеспечить рост будущих доходов от мобильного доступа к сети.

Расходы будут расти на 55-60 процентов в 2015 году по сравнению с прошлым годом, в том числе 82-процентный прирост во втором квартале до $ 2.77 млрд.

«Мы инвестируем в следующий набор услуг: Messenger, WhatsApp и Oculus», - сказала операционный директор Шерил Сандберг в интервью в среду после отчета о прибыли. Она имела в виду две службы обмена сообщениями Facebook и гарнитуру виртуальной реальности производителя Oculus Rift, чей первый продукт для потребителей до сих пор не запущен.

Messenger имеет более 700 миллионов пользователей, и приложение было загружено более 1 миллиарда раз на Android, мобильную операционную систему Google Inc, сказали в Facebook.

«В ближайшие месяцы, Facebook добавит новые рекламные форматы обмена фотографиями в Instagram, который будут запущены в Бразилии, Германии и Японии во втором квартале», - добавила Сандберг на конференции.

Аналитик Macquarie Research Бен Шахтер сказал, что затраты и расходы оправдывают ожидания. «Мы считаем, что компания имеет много возможностей впереди, поэтому мы хотим увидеть, что их работа принесет хорошие в том числе и от этих инвестиций», - сказал он.

Акции Facebook упали более чем на 3% после закрытия торгов. В среду вечером их стоимость составила $ 96.99. Акции выросла на 24,3% в этом году. Компания оценивается в $ 276,4 млрд.

Facebook, крупнейшая в мире социальная сеть, продолжает расширять свое влияние, имея 1,49 млрд ежемесячных активных пользователей на 30 июня, что на 13% больше по сравнению с годом ранее. Из них 1,31 млрд пользуются услугами через мобильные устройства, что больше на 23% по сравнению с годом ранее.

За квартал, выручка компании подскочила до $ 4,04 млрд с $ 2,91 миллиарда.,

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам снизился до $ 715 млн или 25 центов на акцию, в сравнении в $ 788 млн или 30 центов на акцию годом ранее.

Исключая сборы, компания заработала 50 центов на акцию. Аналитики в среднем ожидали прибыль в 47 центов на акцию при выручке в $ 3,99 млн, по данным Thomson Reuters I / B / E / S.

Доходы от рекламы выросли на 43% до $ 3.83 млрд. На мобильные объявления приходится 76%, что больше по сравнению с 62% в том же квартале прошлого года. Средняя цена объявления выросла на 220%, а общий объем показов объявления, мера того, сколько раз объявление просматривается, упал на 55%.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258852 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей