ФРС сохранила ключевую ставку

Федеральная резервная система США не стала менять ключевую ставку, которая находится на рекордно низком уровне — 0–0,25%. Решение совпало с ожиданиями аналитиков
ФРС США сохранила базовую ставку по федеральным кредитным средствам на рекордно низком уровне — 0–0,25% годовых, говорится в сообщении регулятора.

Информация, полученная комитетом по открытым рынкам ФРС США, основанная на июньских показателях, указывает на то, что темпы экономического роста за последние месяцы были умеренными, отмечается в сообщении. Так, был отмечен умеренный рост потребительских расходов домашних хозяйств, некоторые улучшения показал и жилищный сектор, несмотря на то что показатели инвестиций в основной капитал и чистого экспорта остались слабыми. Кроме того, продолжился рост рынка труда, а инфляция продолжает оставаться на уровне ниже долгосрочных прогнозов.

В сообщении подчеркивается, что комитет подтвердил свое мнение, что нынешний диапазон ставки от 0 до 0,25% остается оправданным. В дальнейшем по поводу решения о ставке Комитет будет опираться как на полученные, так и на ожидаемые показатели в отношении уровня занятости и уровня инфляции, подчеркивается в сообщении.

«Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, в том числе предпринимаемые меры на рынке труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также показания по финансовым и международным событиям», — подчеркивается в заявлении регулятора.

О том, что ставка повышена не будет, свидетельствовал консенсус-прогноз Bloomberg. В этой связи основные ожидания инвесторов были связаны не столько с конкретным сегодняшним решением регулятора, сколько с комментариями председателя ФРС Джанет Йеллен, чтобы понять, каковы будут дальнейшие шаги резервной системы.

Впереди еще три заседания ФРС — в сентябре, ноябре и декабре. Большинство экономистов, опрошенных Bloomberg (34 из 41), ожидают повышения ставки именно на заседании 17 сентября — до 0,5% годовых.

О том, что ставка будет повышена до конца года, говорит и ошибка ФРС, допущенная в минувшую пятницу. На сайте регулятора были опубликованы конфиденциальные прогнозы экспертов ФРС, которые обычно предаются огласке только спустя пять лет. Согласно этому прогнозу, к концу года ставка поднимется до 0,35%.

ФРС удерживает рекордно низкую ставку в диапазоне 0–0,25% годовых уже более пяти лет — с декабря 2008 года.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258860 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33