Обзор: Сентябрь? Декабрь? Федрезерв еще не определился

Московичи: Grexit остался позади

Сегодня европейский комиссар по валютным и экономическим вопросам Пьер Московичи заявил в интервью радио Europe 1, что больше нет риска выхода Греции из еврозоны, и переговоры о третьем пакете финансовой помощи проходят «хорошо».

Московичи отметил в интервью: «Grexit остался позади».
Сегодня в Брюсселе продолжились технические переговоры между Грецией и ее кредиторами. В пятницу пройдут переговоры с участием первых лиц Европейской комиссии (ЕК), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Европейского механизма стабильности (ESM).

Банк Японии: в третьем квартале инфляция превысит 1%

Банк Японии считает, что за период с июля по сентябрь инфляция потребительских цен без учета энергоносителей и свежих продуктов питания окажется выше 1%, сообщает Dow Jones Newswires со ссылкой на источник в регуляторе.

В мае показатель вырос на 0,7%. После роста на 1% за период с июля по сентябрь инфляция потребительских цен без учета энергоносителей и свежих продуктов питания должна продолжить восходящий тренд.

Центральный банк начал выпускать индекс потребительских цен без учета энергоносителей и свежих продуктов питания совсем недавно в составе ежемесячного экономического отчета.

Чистая прибыль Barclays выросла на 43%

В первом полугодии чистая прибыль Barclays выросла на 43% до 1,611 млрд. фунтов стерлингов (2,5 млрд. долларов). В пересчете на одну акцию прибыль составила 9,9 пенса (15,39 цента) по сравнению с 7 пенсами годом ранее.

Скорректированная прибыль банка выросла на 22% до 2,155 млрд. фунтов (3,35 млрд. долларов) увеличившись по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

За три месяца, завершившиеся 30 июня, прибыль составила 1,15 млрд. фунтов (1,79 млрд. долларов) по сравнению с 161 млн. фунтов стерлингов за тот же период прошлого года.

Сентябрь? Декабрь? Федрезерв еще не определился

Федеральной резервной системе нужно немного больше времени, чтобы решить, когда начать поднимать процентные ставки. Рынок облигаций более заинтересован в том, когда произойдет второе повышение ставки, передает агентство Bloomberg.

В программном заявлении ФРС, опубликованном в среду, отмечается дальнейший прогресс на рынке труда. Но не было представлено четких планов повышения ставки, то есть пока не ясно, произойдет это в сентябре или Федрезерв решит подождать до декабря.

Средние прогнозы ФРС от 17 июня показывают, что к концу года базовая ставка должна составить 0,625 процента, после чего она поднимется до 1,625 процента в 2016 году.

«Рынок труда продолжает улучшаться благодаря стабильному росту числа рабочих мест и снижению безработицы», - говорится в заявлении Федерального комитета по открытым рынкам, опубликованном в среду. Отмечается, что недоиспользование трудовых ресурсов уменьшилось.

Трейдеры считают, что вероятность повышения ставки ФРС на или до сентябрьского заседания составляет 39 процентов, она основана на предположении, что ставка по федеральным фондам составит в среднем 0,375 процента после «старта». Вероятность повышения ставок на или до декабрьского заседания составляет около 70 процентов

Рост промышленного производства в Японии ускорился

В июне рост промышленного производства в Японии оказался сильнее, чем прогнозировалось, передает агентство Bloomberg. Показатель вырос на 0,8 процента с мая, когда он упал на 2,1 процента, сообщило в четверг министерство торговли. Экономисты прогнозировали прирост на 0,3 процента.

Производители находятся под давлением из-за вялых потребительских расходов в стране и замедления экономики Китая.

Средняя оценка в опросе Bloomberg предполагает замедление роста экономики Японии до 0,8 процента за период с апреля по июнь после роста на 3,9 процента за первые три месяца года. 17 августа правительство опубликует данные по валовому внутреннему продукту за второй квартал.

Объем экспорта Японии в Китай - крупнейшему торговому партнеру страны - упал на 2,5 процента в июне по сравнению с тем же периодом годом ранее.

МВФ: до 2020 года рост экономики Японии будет слабее, чем в период дефляции

По данным Международного валютного фонда, несмотря на достигнутый прогресс в «Абэномике», среднесрочные экономические перспективы роста экономики Японии на самом деле слабее, чем в период дефляции в стране, пишет Bloomberg.

«Оценка отражает разочаровывающие уровни деловых инвестиций и более медленный, чем ожидалось, прогресс в реформировании рынка труда», - сказал Джованни Ганелли, токийский экономист МВФ, который помогал составлять ежегодный обзор по Японии.

«С 2018 до 2020 года рост застрянет в диапазоне около 0,65 процента, по сравнению со средним расширением на 0,9 процента с 2000 по 2012 год, когда Япония столкнулась с дефляционной спиралью. Потенциал роста экономики будет сильнее 1,5 процента, если правительство премьер-министра Синдзо Абэ представит полный пакет структурных реформ», - сказал Ганелли в интервью в среду.
Он подчеркнул прогресс в участии женщин в рабочей силе, отметив, что корректировки налоговой системы могли бы способствовать увеличению числа занятых женщин. Кроме того, иностранные работники могут облегчить нехватку работников в некоторых отраслях.

Источник http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258866 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей