Нефть дорожает на новостях о снижении запасов в США

30 июля 2015 Вести Экономика | Oil
Цены на нефть слабо растут, отыгрывая июльское падение, которое является самым значительным месячным снижением в этом году, сообщило агентство Bloomberg.

Позитивная динамика рынка обусловлена новостями о неожиданном снижении товарных запасов нефти в США и улучшении макроэкономических оценок Федеральной резервной системой (ФРС).

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:34 мск подорожали на 0,32% до $53,55 за баррель. По итогам торгов в среду их стоимость увеличилась на 0,15% и составила $53,38 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг выросли на 0,02% до $48,80 за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов увеличилась на 1,69% до $48,79 за баррель.

"Увидеть, что запасы больше не растут, было облегчением. Любое ралли нефти будет ограниченным, пока мы не увидим существенного уменьшения поставок", - отметил главный аналитики CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти в стране уменьшились на прошлой неделе на 4,2 млн баррелей до 459,7 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали их роста на 850 тыс. баррелей.

Запасы бензина сократились на 363 тыс. баррелей, тогда как запасы дистиллятов выросли на 2,6 млн баррелей.

Снижение производства нефти в США на прошлой неделе было максимальным с октября 2013 г. - 145 тыс. баррелей в сутки (б/с), объемы добычи достигли минимума более чем за два месяца - 9,41 млн б/с.

Нефть подорожала после падения запасов в США

Биржевые котировки нефти резко выросли после публикации еженедельных данных по запасам нефти в США.

Рынок нефти сумел прервать негативную тенденцию, которая сложилась в последние дни, после публикации данных Управления по энергетической информации (EIA). Вышедшие показатели оказались заметно хуже ожиданий.

Согласно информации ведомства при Министерстве энергетике США (PDF), за неделю до 24 июля запасы сырой нефти в США упали на 4,2 млн баррелей. При этом эксперты ожидали увеличения объема запасов на 850 тыс. баррелей. Кроме того, также снизился показатель добычи нефти в США (до 8,95 млн баррелей в сутки).

На этом фоне фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре на Межконтинентальной бирже (ICE) смогли преодолеть отметку $54 за баррель (вскоре рост стал более умеренным, котировки стабилизировались в районе $53,45 за баррель). Нефть марки WTI с поставкой в сентябре подорожала на 1,7% до уровня $48,79 за баррель.

Эксперты отметили, что данный рост котировок стал одним из наиболее значительных в июле, когда нефть преимущественно снижалась в цене.
http://www.vestifinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter