ФРС весьма осторожна с темой повышения ставок

30 июля 2015 The Wall Street Journal
Чиновники ФРС оказываются в подвешенном состоянии из-за планов по началу повышения процентных ставок позже в этом году. Экономика США показала значительный прогресс по целям с ростом занятости, тогда как по росту потребительских цен результаты достаточно скромные. ЦБ в среду сохранил эталонную процентную ставку около нуля (уже 2,417 дней), тогда как также несколько раз намекнул после двухдневного заседания о том, что показатели на рынке труда уже достаточно близки к тому уровню, чтобы провести повышение ставок уже в сентябре.

В тоже время ФРС выразила опасения в связи с тем, что инфляция остается слишком низкой, что вызывает замешательство и наводит на мысль о том, что после первого повышения дальнейший процесс должен быть весьма постепенным. Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила о том, что чиновники ожидают роста ставок в этом году. Прогноз ФРС показал, что 15 из 17 политиков придерживались этих взглядов в июне. ЦБ запланировал еще три заседания в этом году: в сентябре, октябре и декабре.

В сопроводительном заявлении ФРС не заявила открыто о моменте первого повышения ставок. Это даст чиновникам возможность действовать на заседании 16-17 сентября без предварительных обещаний. Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 121.12 пунктов или 0.7% до 17,751.39. Доходность десятилетних трежерис умеренно росла, добавив 0.027% до 2,279%; она оставалась ниже недавнего максимума на уровне 2.48% в июне.
http://www.wsj.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter