Verizon (VZ) опубликовал противоречивую отчетность

  30 июля 2015 utmagazine | Компании | Verizon
Во вторник, 21 июля, перед открытием основной сессии американского рынка за 2 календарный квартал 2015 года отчитался один из крупнейших американских телекоммуникационных холдингов – Verizon Communications, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже под тикером VZ. Отчетность оказалась неоднозначной – выручка телекоммуникационного гиганта подросла на 2.4% до 49.6 млрд. долларов, чистая прибыль составила 4.35 млрд. долларов или 1.04 доллар в расчете на акцию, что практически соответствует аналогичному показателю годом ранее. Увеличить выручку удалось в основном благодаря росту клиентской базы в сегменте услуг беспроводной связи – почти на 5% до 109.55 млн. абонентов. Тем не менее, результаты компании оказались противоречивыми по сравнению с ожиданиями инвесторов – так, средние прогнозы по прибыли на рынке составляли 1.0 доллар на акцию, однако по выручке ожидалось порядка 32.5 млрд. долларов. Кроме того, менеджмент прогнозирует получить по итогам текущего года выручку в размере 130.9 млрд. долларов против средних ожиданий рынка на уровне 131.35 млрд. В итоге, после публикации отчетности акции компании открылись с гэпом вниз на 2.3% до уровня 47.0 долларов.

Verizon Communications на сегодняшний день является вторым крупнейшим телекоммуникационным холдингом в США после AT&T. Общая абонентская база компании превышает 100 млн. пользователей.

Verizon (VZ) опубликовал противоречивую отчетность


В сегментарном разрезе рост финансовых показателей обеспечил бизнес в сфере беспроводной связи – услуги в данном сегменте принесли 22.6 млрд. долларов общей выручки, что на 5.1% больше, чем годом ранее. В то же время, доходы от услуг проводной связи просели на 0.2% до 8.9 млрд. долларов. В отличие от экспорто-ориентированных промышленных и ИТ-компаний, Verizon ориентирован на внутренний спрос, поэтому от укрепления доллара доходы компании возросли. При этом при более глубоком сегментарном анализе просматривается крайне противоречивая динамика – так, в сегменте беспроводной телекоммуникации доходы от продажи услуг связи сократились на 2.2% до 17.7 млрд. долларов, а основной вклад в рост доходов сегмента внесли продажи оборудования, доходы от которых подскочили почти на 62% - до 3.86 млрд. долларов. В то же время, в сегменте проводной связи, напротив, именно доходы от продажи услуг связи частным абонентам поддержали общую выручку направления.

Verizon (VZ) опубликовал противоречивую отчетность


Всего же с начала 2015 календарного года выручка Verizon достигла 64.2 млрд. долларов, что на 3.1% больше, чем годом ранее, однако чистая прибыль составила лишь 8.7 млрд. долларов, тогда как в прошлом году превышала 10.3 млрд. Несмотря на рост общих доходов, рентабельность по-прежнему остается крайне низкой, из-за чего инвестиционная привлекательность акций остается не самой высокой. С начала текущего года капитализация компании подросла на 1.5%, а в годовом исчислении стоимость акций уже падает на 7%.

Verizon (VZ) опубликовал противоречивую отчетность


Таким образом, квартальную отчетность Verizon Communications мы оцениваем как негативную. За исключением ряда позитивных моментов, конъюнктура ключевых финансовых показателей и рентабельности по-прежнему оставляет желать лучшего. В краткосрочном горизонте акции эмитента, вероятнее всего, будут торговаться в боковом тренде, однако в перспективе от 3 месяцев и более есть серьезные риски коррекции (правда не очень глубокой).
Источник / http://utmagazine.ru/posts/11553-verizon-vz-opublikoval-protivorechivuyu-otchetnost
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258915 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей