Сильный рост ВВП США может вызвать ралли по доллару

В среду курс евро снизился после заседания FOMC и в четверг обновил минимум на данных по рынку занятости в Германии. В Германии неожиданно выросло число безработных в июле. Число безработных выросло с июня на 9 тысяч (прогноз предполагал сокращение на 5 тысяч). Уровень безработицы остался без изменений на отметке 6,4%. Показатель совпал с ожиданиями.

Евро/доллар снижался до 1,0941 и восстановился на индексах потребительского и делового доверия в еврозоне. Индекс экономической уверенности вырос с 103,5 до 104,0. Индекс делового климата вырос с 0,14 до 0,39. На 14:26 мск пара евро/доллар торгуется по 1,0961, фунт/доллар – по 1,5634.

В 15:30 мск США опубликуют данные по ВВП за II квартал. Они станут ключевым событием дня. По прогнозу ожидается, что экономика страны выросла на 2,6% после снижения на 0,2% в I квартале. Чтобы доллар США перешёл в наступление по всему рынку, достаточно данным совпасть с прогнозными значениями. Чем больше отклонения в сторону увеличения, тем сильнее будет рост доллара.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter