Нефть Brent в пятницу будет торговаться в диапазоне $52,80-53,45 за баррель

Накануне российский фондовый рынок неплохо вырос, ощущая поддержку со стороны дорожающей нефти и слабого рубля. Отскок на 0,8% по индексу ММВБ в текущих условиях оказался хорошим прорывом. Технически в пятницу индекс может торговаться в диапазоне 1605-1655 пунктов. Уровень в 1660 пунктов будет превышен, только если международные рынки преподнесут какой-нибудь приятный сюрприз. При падении ниже 1625 пунктов «медведи» будут двигать индекс в область 1590-1600 пунктов.

Главное событие сегодняшнего дня – заседание Центробанка. В текущих условиях ЦБ или незначительно понизит ставку с действующих 11,5% годовых и возьмет паузу на два месяца, или вообще не будет её менять. Второй вариант выглядит более вероятным, у российской экономики нет резервов, чтобы оплачивать дешёвые кредиты. Кроме того, не надо забывать об инфляции. Рост тарифов на услуги ЖКХ в июле проявится в отчётах по инфляции в полной мере к августу, это простая математика.

Цены на нефть снижаются на полпроцента, баррель сорта Brent стоит $53,02. В пятницу котировки останутся в диапазоне $52,80-53,45 за баррель. Важная статистика уже вышла, впереди выходные.

Рубль по-прежнему уязвим. Курс доллара легко может вернуться к 60 рублям ровно, благо, цены на нефть остаются низкими. Следующими целями спекулянтов тогда станут уровни 61 и 63 рубля, от которых может начаться коррекция. Всё зависит от сегодняшнего решения Центробанка. При текущих курсах покупать валюту бессмысленно, имеет смысл дождаться коррекции.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter