Краткий обзор недели

Всего несколько показателей этой недели указали пути для движения основных валют. Не зря я предполагал в прошлые выходные об отсутствии чётких ориентиров. Собственно говоря, первым и единственным стимулом роста евро в понедельник стали сильные индикаторы от немецкого исследовательского центра Ifo. Выросло всё: улучшились условия для деловой среды, оценка текущей ситуации превысила прогнозные значения, индикатор экономических ожиданий для Германии значительно вырос. Всё это можно отнести к результатам сверхмягкой политики центробанка, одним из последствий которого оказался низкий курс евро. Резюме здесь однозначное - и периферия Европы и её локомотивы испытывают подъём, а это не может не сказаться на притоке инвестиций. Даже несмотря на отрицательный керри-трейд (если таковой в настоящее время присутствует). Евро, естественно, выросла.

Затем и штаты показали неплохие результаты по товарам длительного пользования (что в принципе косвенно подтверждает улучшение условий кредитования частных лиц). Немаловажный индикатор, но рынки отреагировали вяло. Немного странно, что на сильное снижение потребительской уверенности в штатах доллар отреагировал не так сильно, как это могло бы быть.

И конечно же рынки потрясло на результатах заседания FOMC. Как и следовало ожидать, совершенно безликий текст сопроводительного заявления Федрезерва вызвал бурю эмоций, и эмоции эти были порождением больного воображения, а не самого текста Фед. Текст не просто безликий, он выглядит как стандарт, созданный Федеральной резервной системой несколько лет назад.

Для поддержки дальнейшего прогресса в максимальной занятости и ценовой стабильности, сегодня Комитет подтвердил свое мнение, что нынешний целевой диапазон для ставки по федеральным фондам от 0 до 1/4 процента остается уместным. В определении того, как долго поддерживать этот целевой диапазон, Комитет будет оценивать прогресс по отношению к своим целям максимальной занятости и 2 процентам инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, в том числе состояние рынка труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, и сведения о финансовых и международных событиях. Комитет считает, что будет уместно поднять целевой диапазон для ставки по федеральным фондам тогда, когда увидит некоторые дополнительные улучшения на рынке труда и будет достаточно уверен в том, что инфляция будет двигаться к цели в 2 процента в среднесрочной перспективе.


И это - стимул для движений? Нет, правда смешно. Но рынок двигался. Чего уж там усмотрели участники торгов - неизвестно, но подёргались. Так что все ожидания по поднятию ставок по-прежнему сводятся к усреднённым прогнозам членов ФРС и высчитываются по коррелирующим инструментам, хотя бы по той же динамике гособлигаций США. Я этого делать не умею и не хочу, и считаю подобные прогнозы гаданием на спичках.

По торговле. В понедельник очень вовремя закрыл покупки евро, хотя и собирался подержать их подольше. Однако, полагая, что неделя выдастся волатильной, а я за рынком следить не могу, прикрыл почти на самом верху. Доля везения и небольшой расчёт. На днях вернулся из Германии, к тому же у меня родилась внучка, так что несколько дней было просто не до рынка. Сегодня открыл небольшую покупку евро от 1.0930, думаю, что краткосрочно. В выходные постараюсь написать более детальный обзор, а может быть и два. Думаю, сделаю раскладку по отложенным ордерам в двух или трёх валютах по данным DB на вечер пятницы.

Источник http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=259025 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей