За июль цена на Brent снизилась примерно на 17%

На конец недели сентябрьские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $52,7. С прошлой пятницы они понизились на 3,5%. Стоимость WTI упала до $47,6, опустившись на 1,1%. Спред между сортами сократился и в данный момент составляет $5,1.

На этой неделе на нефтяном рынке вновь преобладают продажи, хотя в течение нескольких дней ы и наблюдаем за попыткой стабилизации около достигнутых рубежей. Котировки Brent начали буксовать ровно после достижения обозначенного нами диапазона поддержки $51,8-53 за баррель. Планировалось, что эта зона как раз таки и выступит временной остановкой. Стоит отметить, что выделенный район по Brent ко всему прочему выступает той зоной, которая отделяет нас от последующего движения в сторону следующей цели $48 за баррель.

За июль цена на Brent снизилась примерно на 17%


Если же мы посмотрим на недельный график североморской смеси, то здесь ситуация выглядит не очень оптимистичной. Свечная формация намекает нам на возможное продолжение down-тренда. За июль цена Brent снизилась примерно на 17%.

За июль цена на Brent снизилась примерно на 17%


Что же касается динамики WTI, то здесь итоговое снижение чуть меньшее, чем по Brent. Главным образом это можно связать со статистикой, которая была опубликована Управления энергетической информации США (EIA).

Коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 4,20 млн баррелей - до 465,38 млн. Аналитики же в среднем ожидали падения запасов на 1,0 млн баррелей (по данным Reuters). Также были опубликованы цифры по объемам добычи нефти в США. Объем производства заметно сократился. Добыча опустилась до 9,413 млн баррелей в день (-145 тыс.).

За июль цена на Brent снизилась примерно на 17%


Дополнительное давление на котировки сырьевых товаров оказывал валютный фактор. Американский доллар подрастал по отношению к большинству ключевых мировых валют. Рост начался после публикации итогов заседания ФРС и продолжился после обнародования данных по ВВП США и цифрам с рынка труда. Вероятность подъема ключевой ставки уже на следующем сентябрьском заседании постепенно начинает расти. Сегодня курс EUR/USD немного отскакивает, однако мой среднесрочный взгляд на сложившуюся картину по этой паре остается преимущественно негативным.

Среди прочего также стоит отметить вчерашний комментарий главы ОПЕК Абдаллы аль-Бадри на встрече в Москве. Он высказал мнение о том, что цены на нефть дальше не будут падать, потому что растет мировой спрос. Глава картеля пояснил, что спрос на углеводороды сейчас увеличивается и продолжит расти в 2016 году. В то же время крупные инвестиционные компании продолжают менять прогнозы по целевым нефтяным уровням. Согласно опросам Reuters, средний прогноз цены Brent по итогам 2015 составляет $60,6. На 2016 в среднем ждут $69. Среди участвующих в выборке Reuters аналитиков, в последние месяцы 11 понизили свои прогнозы, 15 сохранили, а 15 повысили.

В последние дни негатив на рынке вырос также и из-за опасений, связанных с увеличением объемов добычи в Ираке. Экспорт нефти с южных терминалов этой страны вырос до рекордных 3 млн. баррелей в сутки, что на 10% выше, чем в предыдущем месяце.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=259045 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей