МТС заплатит больше, чем ожидалось (умеренно позитивно)

31 июля 2015 UFS IC
Совет директоров МТС рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров выплатить дивиденды за 1 полугодие 2015 года в размере 5,61 рубля на акцию или 11,22 рубля на АДР, сообщила компания.
Исходя из рекомендаций, общая сумма промежуточных дивидендов, выплачиваемых по результатам первого полугодия 2015 года, может составить 11,59 миллиарда рублей.
ВОСА намечено на 30 сентября 2015 года. Дата закрытия реестра акционеров (держателей акций и АДР Компании), имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров - 14 августа 2015 года. Совет директоров рекомендовал определить дату закрытия реестра акционеров, имеющих право на получение дивидендов, на 14 октября 2015 года.

Рекомендации совета директоров несколько превосходят наши прогнозы (мы ожидали промежуточные дивиденды на уровне 4 – 4,5 рубля), что связано, судя по всему, с относительно неплохими результатами компании, которые ожидаются по итогам 2К15. Вчера отчитался Мегафон – и результаты были несколько лучше, чем ожидалось, в особенности в части рентабельности и свободного денежного потока.
Промежуточные дивиденды в целом не слишком привлекают инвесторов, поскольку доходность достаточно низкая (около 2,5%), традиционно более солидная часть выплат приходится на второе полугодие. Однако величина этих выплат указывает на ожидания по свободному денежному потоку, и может служить ориентиром для выплат по году в целом. Так как МТС еще не публиковала отчетность за 2К15, это может оказать умеренную поддержку котировкам.
http://ru.ufs-federation.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter