Экономисты Capital Economics ожидают продолжения укреплении доллара к евро

Несмотря на резкое укрепление евро к доллару в пятницу, курс американской валюты продолжит расти, полагают аналитики британского исследовательского центра Capital Economics.

На торгах в пятницу курс евро к доллару вырос на 1,5%, до $1,104. В первую очередь, это было вызвано более слабым, чем ожидалось, ростом индекса стоимости рабочей силы в США, отмечают в Capital Economics. Опубликованные в пятницу данные показали рост на 0,2% в квартальном выражении, в то время как консенсус-прогноз аналитиков предполагал увеличение на 0,7%.

Экономисты Capital Economics отмечают, что эти цифры могут поставить под сомнение вероятность повышения ставки ФРС в сентябре. Тем не менее они считают, что не стоит делать вывод, исходя лишь из этого показателя. «Опубликованные на прошлой неделе оценочные данные по ВВП во втором квартале указали на относительную стабильность в экономике. Более того, другие новости с рынка труда были более многообещающими», — пишет экономист Дэвид Рис. В частности, в последние месяцы падает показатель безработицы, отмечает он.

«Таким образом, хотя данные по индексу стоимости рабочей силы делают повышение ставки в сентябре менее вероятным, этот вопрос по-прежнему стоит на повестке дня», — пишет Рис.

Аналитики Capital Economics полагают, что ФРС будет повышать ставки даже более агрессивно, чем ожидает рынок (консенсус-прогноз Bloomberg — повышение на 0,25 п.п.), и в условиях более мягкой денежно-кредитной политики в еврозоне укрепление доллара к евро продолжится. «Мы не удивимся, если в следующем году валюты достигнут паритета», — резюмирует Рис.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter