Готовьтесь заново пережить кризис 2008

Центробанки западных стран подготовили почву для мирового финансового кризиса, который превзойдет по масштабам даже кризис 2007-2008 годов, заявил стратег из Societe Generale Альберт Эдвардс.

В аналитической заметке в четверг Эдвардс сказал, что интервенция китайских властей на фондовый рынок с целью его стабилизации является частью более глобальной тенденции, когда нулевые ставки и большой фискальный дефицит в западных странах толкают вниз мировую экономику.

«QE (политика количественного смягчения) усилится настолько, что гул печатных станков можно будет услышать с Марса», -- сказал Эдвардс.

«У меня нет ни малейших сомнений, что центральные банки западных стран подготовили почву для более мощной версии мирового финансового кризиса 2008 года».

Количественное смягчение было оплотом для нескольких главных центральных банков на заре кризиса, когда деньги печатались для покупки активов, таких как государственные облигации, с целью увеличить ликвидность на рынках и таким образом простимулировать экономику.

Так как Эдвардс прогнозирует увеличение печатания денег, он сказал, что золото, которому свойственно укрепляться в периоды высокой инфляции, «обязательно» следует приобретать в качестве безопасного вложения.

Рост ставок ФРС: прав ли Эдвардс?

В то время как Эдвардс предсказывает продолжительную крайне мягкую монетарную политику, многие инвесторы ожидают скачка ставок Федрезерва США уже этой осенью.

Маниш Сингх, глава инвестиционного отдела в Crossbridge Capital, сказал в четверг в интервью каналу CNBC, что повышение ставок, скорее всего, произойдет в сентябре, и отметил улучшение динамики роста ВВП и падение безработицы до 5,3% в июне.

В среду Федрезерв дал понять, что ждет «дальнейших улучшений на рынке труда» и роста инфляции до целевого уровня 2%, чтобы поднять ставки.

В Европе есть мнение, что ястребы среди чиновников Банка Англии могут привести к повышению процентных ставок в Великобритании.

Некоторые экономисты говорят, что на заседании в этом месяце двое членов Комиссии по монетарной политике Банка Англии проголосовали за повышение ставок и против того, чтобы ставки оставались на рекордно низком уровне в 0,5%. В следующий четверг будет опубликована расшифровка заседания, и тогда станет видно, насколько сильны ястребиные настроения.

Медвежьи прогнозы Эдвардса не всегда сбываются.

Так, в сентябре 2012 года он заявил, что США в рецессии и что Уолл-Стрит скоро отреагирует, и предупредил об «окончательном» смертельном пересечении SnP 500, когда 50-месячное скользящее среднее падает ниже 200-месячного скользящего среднего. Однако SnP 500 продолжил ралли, и набрал почти 50 процентов после прогнозов Эдвардса.

Китайская интервенция

Рассуждения Эдвардса о государственной интервенции на китайские рынки связаны с возросшей волатильностью на азиатских рынках. На этой неделе китайский Центробанк сказал, что будут использованы разные монетарные инструменты для обеспечения достаточной ликвидности на рынках до конца года, по сообщениям Reuters, после того как китайский фондовый рынок обвалился и индекс Shanghai Composite закрылся в понедельник понижением на 8,5%.

Регулятор рынка ценных бумаг Китая также заявил, что увеличит покупку акций с целью поднять рынок.

Эти меры являются типичным примером правительственного вмешательства на рынок, ставшим традиционным для Китая. Правительственные меры по поддержке рынка включают запрет на продажи больших пакетов акций китайских компаний, введенный ранее в этом месяце.

Источник http://www.cnbc.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=259086 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32