Templeton согласился списать 5% долга Украины

1 августа 2015 Bloomberg
Franklin Templeton придется смириться с убытками по $7-миллиардным инвестициям в облигации Украины.

Templeton и три других держателя украинских бумаг на этой неделе предложили Украине списать небольшую часть основного долга, впервые допустив возможность его сокращения. Кредиторы согласны простить 5 процентов долга, сообщил в четверг источник, знакомый с ходом переговоров. В прошлом месяце Украина просила списать 40 процентов, сообщали источники.

Хотя инвесторы приветствуют это предложение, позволяющее обеим сторонам выйти из тупика, у Украины мало времени на согласование сделки до 23 сентября, когда наступает срок погашения ее первого выпуска еврооблигаций. Украине придется изменить условия по долгу на $19 миллиардов, чтобы получить помощь Международного валютного фонда, призванную вывести экономику из рецессии, углубившейся за 16 месяцев конфликта с пророссийскими повстанцами на востоке страны.

«Кредиторы приняли трудное решение, - написал по электронной почте в четверг аналитик Exotix Partners в Лондоне Джейкоб Кристенсен. - Стороны обменялись мнениями, и теперь наиболее реалистичным сценарием, вероятно, будет компромисс. Не думаю, что МВФ и правительство удовлетворит списание небольшой части основной суммы. Их бы больше устроило сокращение долговой нагрузки на 25 процентов».

Цены на долговом рынке говорят о вере инвесторов в то, что держатели украинских облигаций на $8,9 миллиарда убедят правительство отказаться от требования списать большую часть долга. К 22:22 мск в четверг погашаемые в июле 2017 года гособлигации Украины на $2,6 миллиарда в этом месяце подорожали на 8,1 цента на доллар до 56,64 цента, а по итогам четверга выросли на 0,69 цента.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter