Американские статданные: поспешишь — людей насмешишь?

Сегодня утром вышли ожидаемо разочаровывающие статданные по Китаю: индекс MarkIt промышленного производства составил 47,08 против прогноза 48,2; столь же невпечатляющими оказались и данные о динамике PMI Поднебесной и от других публикаторов. На американских площадках по итогам торговой недели DOW +0,70%, SnP +1,16%, Nasdaq +0,80%. В пятницу основные фондовые индексы Уолл-стрит немного снизились после публикации слабого роста зарплат в США, что является фактором в пользу того, чтобы Федрезерв не стал спешить с повышением ставки в сентябре. Так, по итогам 2-го квартала темпы роста заработных плат в США замедлились максимально с начала ведения статистики. Прирост во 2-м квартале на 0,2% оказался минимальным с 1982 года. В 1-м квартале показатель находился на отметке 0,7%. В том же ключе – окончательные результаты исследований, представленных Университетом штата Мичиган, показали, что в июле индекс потребительских настроений упал до 93,1 пункта по сравнению с июньским значением на отметке 96,1 пункта и предварительным значением за июль 93,3 пункта. Консенсус-прогноз ожидал увидеть уровень 94 пункта. Тем не менее, рынок несколько приободрился после публикации Ассоциацией Менеджеров-закупщиков в Чикаго индекса PMI, который резко вырос в начале третьего квартала, превысив при этом уровень 50 и достигнув максимального значения с января 2015 года. Согласно данным, июльский индекс менеджеров по закупкам Чикаго поднялся на 5,3 пункта, до 54,7 пункта, тогда как консенсус-прогноз ожидал роста этого показателя только лишь до 50,5 пункта.

Рост отыграли

Новая неделя на срочном рынке FORTS начинается с продолжения пятничной динамики. Фьючерс на валютную пару доллар США – российский рубль вновь укрепляется на слабости рубля. К текущему моменту укрепление составляет уже более 2-х процентов. Поводом для роста котировок фьючерса стало пятничное решение Банка России о понижении ключевой ставки до 11%. В целом снижение на 0,5% допускалось многими аналитиками, поэтому весь предыдущий рост последних дней и был совершен на ожиданиях такого решения. В этой связи может последовать фиксация спекулятивных позиций, поскольку информация уже в значительной степени учтена в ценах. Более того технически цели роста практически выполнены. Чуть выше располагается ключевая область сопротивления у отметки 65100. В этой связи, начиная со второй половины дня, могут появиться сигналы для игры на понижение по инструменту. В ближайшие дни, скорее всего, можно ожидать начало формирования понижательной волны в сторону среднего значения в диапазоне 49500 – 65100.

Американские статданные: поспешишь — людей насмешишь?

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=259164 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей