Индекс ММВБ обновил максимумы июля, закрывшись вблизи 1670 пунктов

3 августа 2015 Витус
В МИРЕ

Борьба за кресло президента США обещает новый сюрприз. После неожиданного поворота в республиканском лагере, вызванного появлением соперника у Джеба Буша в лице Дональда Трампа, своя интрига возникла и у демократов. Американские СМИ со ссылкой на окружение вице-президента Джо Байдена сообщают о возможности его участия в избирательной кампании 2016 года. Учитывая опыт и вес Джо Байдена, второго лица в администрации Барака Обамы, в случае его вступления в гонку у фаворита демократов — экс-госсекретаря Хиллари Клинтон — появится первый серьезный конкурент.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Прогресс в переговорах Москвы с Анкарой по первой нитке "Турецкого потока" может быть достигнут лишь к концу осени. К этому времени должно появиться наконец новое правительство Турции, после чего запланирована встреча президентов двух стран. При этом речь пойдет, скорее всего, только о поставках газа в Турцию, а возможный транзит российского газа в Европу сейчас не является предметом переговоров.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Социнвестбанк Сергея Таболина, пострадавший из-за отзыва лицензий у банков Анатолия Мотылева, в преддверии нового витка проблем решил сыграть на опережение, подав три иска к ЦБ. При этом банк пытается оспорить вовсе не ключевые решения регулятора, а небольшие претензии — вплоть до устных замечаний.

В пятницу президент России Владимир Путин обсудил с президентом Сбербанка Германом Грефом ситуацию в банковском секторе. В частности, он сообщил о медленном восстановлении спроса на кредитование и о высоком спросе на ипотечные кредиты. Вслед за снижением ключевой ставки ЦБ постепенно снижаются и ставки Сбербанка, уточнил господин Греф.

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,3%. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета согласно окончательным данным снизился в июле до 93,1 п. с 96,1 п. месяцем ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 94 п. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел французский индекс CAC, прибавив 0,72%. Инфляция в еврозоне в июле составила 0,2%, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, безработица в еврозоне в июне сохранилась на майском уровне в 11,1%, минимальном с мая 2012 года. Показатель совпал с прогнозами аналитиков.

Российский рынок завершил последнюю торговую сессию июля ростовой динамикой. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,97%, закрывшись на уровне 1669 п. Таким образом, индекс ММВБ смог обновить максимумы июля на уровне 1660 п. С технической точки зрения ближайшим сопротивлением для индекса выступает уровень 1680-1700 п., где 1680 п. – локальные максимумы июня. Ближайшая поддержка находится на уровне 1640 п.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter