Технический анализ пары USD/RUB по итогам заседания ЦБ РФ

3 августа 2015 Romanov Capital | Валюта | USD|RUB
После ожидаемого аналитиками Romanov Capital развития коррекционного движения на укрепление доллара США в район отметки 58 на фоне сформировавшейся “Медвежьей дивергенции” между ценой на графике и осцилляторе Stochastic, где проходит 76.4% коррекция по уровням Фибоначчи, вновь наблюдается укрепление иностранной валюты. На фоне решения Совета Директоров ЦБ России о снижении процентной ставки с шагом 0.5% до уровня 11% “деревянный” достигает границы области сопротивления 60 – 62, в рамках которого может произойти краткосрочная консолидация котировок.

Закрытие нескольких свечей выше важного уровня сопротивления 61.69 (61.8% коррекция по уровням Фибоначчи) открывает возможности для последовательного достижения района уровней 64 и 65 до конца 3 квартала 2015 года.

Новостной фон:
В понедельник (3 августа) будут представлены расчеты по ВВП России за июнь. В этот же день станут известны цифры по индексу деловой активности в производственной сфере США по данным ISM.
Во вторник (4 августа) состоится публикация данные по индексу потребительских цен в России.
В среду (5 августа) компания ADP сообщит оценки по количеству созданных рабочих мест в не сельскохозяйственного сектора и институт ISM представит индекс деловой активности в сфере услуг США.
В четверг (6 августа) Центральный банк России опубликует отчет по динамике международных золотовалютных резервов.
В пятницу (7 августа) Минтруда США сообщит данные по рынку труда: уровень безработицы и количество созданных рабочих мест в не с/х секторе экономики.

Технический анализ пары USD/RUB по итогам заседания ЦБ РФ


Процентная ставка ЦБ РФ с августа снижена до 11%

По итогам состоявшегося сегодня заседания Центрального банка России было принято уже пятое за этот год решение о снижении процентной ставки. С 3 августа процент кредитования для коммерческих банков будет составлять 11%. Это решение совпало с ожиданиями большинства экспертов, предположивших снижение ставки на 0.5% с уровня 11.5%, установленного по итогам июльского заседания.

Основаниями для принятия такого решения стал сохраняющийся риск “существенного охлаждения экономики”. Управляющим финансового регулятора при принятии решения пришлось балансировать и с возрастающей опасностью увеличения инфляционного риска. Среди негативных факторов руководители денежно-кредитной организации отмечают вероятность развития сценария с “продолжительным сохранением цен на нефть не выше 60 долларов за баррель” и вытекающим из этого внешним шокам для экономики.

Также были представлены оценки по динамике инфляции за последние 12 месяцев до 27 июля продемонстрировали рост на 15.8% против июньского значения 15.3%. Причиной такого движения стал рост тарифов естественных монополий, хотя аналитики Romanov Capital отмечают также и рост стоимости бензина на заправках, как один из факторов, приведших к увеличению цен. По итогам 2015 года чиновники из Минэкономразвития предполагают снижение инфляции до 10.5%, а экономисты из ЦБ – до 10.8%. Основанием для таких прогнозов является замедление потребительского спроса.

Решение о снижении процентной ставки ЦБ до 11% привело к возобновлению долгосрочной динамики на продажу рубля к иностранным валютам. Курс доллара США по расчетам на завтра (USD/RUB) на момент публикации новости обновил максимальное значение с середины марта текущего года 61 рубль, а евро (EUR/RUB) – тестирует отметку 67.

Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=259188 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей