Смена настроения

3 августа 2015 smart-lab.ru | S&P 500 (GSPC) margin
Американские инвесторы вдруг сменили свое краткострочное настроение с бычьего на медвежье. Не знаю, что вдруг на них нашло… Однако вот как они резко развернули свое настроение за неделю:

Смена настроения


И по данным Markit «короткий» интерес по акциям, входящим в состав индекса SnP 500, вдруг вырос к 22 июля до максимума за последние два с половиной года.

Смена настроения


Это признаки того, что настроения участников рынка серьезно меняются и эти изменения свидетелствуют о том, что рынок потерял движущую силу, необходимую для роста. Правда «короткий» интерес на акция разрешился Short Sqeeze на +50 пунктов после снижения индекса SnP 500 до 2063 — уровня 200-дневной МА. Но дальше сила иссякла. Уровень 2100 удержался только благодаря концу месяца. Но начался новый месяц — август, который традиционно не самый лучший месяц в году для фондовых рынков.

В пятницу была медвежья свеча и если она подтвердится негативной свечой в понедельник, то это будет технически сигналом к хорошему снижению рынка. Но как всегда, все решает не технический анализ, а события и настроения. Согласно концепции рефлективности, технический анализ тоже носит информирующий и создающий настроение для участников рынка характер. График индекса вполне можно читать как картину, предшествующую обвалу рынка. Между 20-дневной и 200-дневной МА всего 30 пунктов. Это может быть движением на один день. И тогда сразу все изменится. А можно читать, как картину, предшествующую росту к 2130 и выше, правда у участников должна быть причина считать, что это разумный уровень для индекса.

Смена настроения


Наблюдается последовательное снижение бычьего настроя в акция индекса:

Смена настроения


Индекс находится на максимуме, но при этом количество растущих акций относительно падающих последовательно снижается в последнее время.

Смена настроения


Все это показывает, что деньги из акций выводят. Но выводят с умом: когда публика покупает на sqeeze, кто-то тихо и много продает.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter