Нефть упала и это еще не все

4 августа 2015 Вектор Секьюритиз | Oil
Многие быки по нефти сейчас вероятно считают, что настало время для покупок и стоит ждать разворота вверх. Но пока именно разворотом цен на нефть вверх не «пахнет». Да возможно цена нефти отскочит на 3-4 доллара вверх, но далее снижение продолжиться.

Не вдаваясь в фундаментальный анализ, мы бы хотели описать чисто технический аспект, по которому пока предпосылок для разворота нет.

После таких падений цены, без паники разворота ждать не стоит. Разворот цены всегда происходит тогда, когда навстречу продажам возникает спрос с большим объемом. Естественно покупатели всегда хотят купить подешевле, и если ситуация позволяет , то для того чтобы купить побольше и подешевле. Те силы, которые хотели бы купить много напротив будут стараться занизить цену и посеять панику пользуясь ситуацией.

Рынок нефти глобальный и это площадка, где музыку заказывают большие игроки. Если они решат для себя, что нефть привлекательна для покупки и ее стоит брать, то ничего не будет лучше, чем провоцирование паники на нефтяном рынке. Если же такого решения нет и большого и толстого покупателя нет, то специально бить цену для выбивания «стопов» как в системе, так и в головах никто провоцировать не будет.

Поэтому фактор того, что паники на рынке нефти пока не было, мы считаем, что дно еще не достигнуто. Скорее всего, цены на нефть сейчас отработают отскок в виде возвратного касания старой поддержки, которое ныне стало сопротивлением и далее падение продолжиться.

Что касается причин, то быки говорят, что нет сейчас причин для падения. Да согласны, что в последний месяц не было сильных драйверов, для сильного снижения цен на нефть. Но раз нефть смогла так сильно упасть в отсутствии драйверов, то что будет когда они появятся.
http://icvector.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter