Поводов для ускорения роста пока нет

КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: рост на 0,3% до 837,43 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0,64% до 1674,46 пунктов

О ГЛАВНОМ:
Российские индексы завершили торговую сессию вторника ростом. ММВБ вырос на 0,64%, а РТС на фоне ослабления рубля прибавил всего 0,3%. Локальный подъем нефтяных котировок и стимулирующая политика мировых ЦБ являются основными драйверами данного подъема.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ.
2. Коррекция цен на нефть.

Негативные факторы:
1. Возможность скорого повышения ставок в США.
2. Статистика Китая и РФ.

НА РЫНКАХ:
ММВБ сегодня возобновил растущую динамику и продолжает движение в район 1700. Сигналом к ускорению подъема вполне может стать пробой вверх отметки 1680.

Поводов для ускорения роста пока нет


Поводом для локального оптимизма в ходе текущей торговой сессии стал рост нефтяных котировок. В частности по сорту Brent черное золото снова торгуется выше 50 долларов за баррель. Впрочем, поводов для сильного подъема здесь пока не появилось. Ключевым негативным моментом остается слабость китайской экономики и ожидания увеличения предложения со стороны Ирана.

Позитивным моментом для инвесторов в свою очередь остается стимулирующая политика мировых ЦБ, а также некоторое улучшение экономики еврозоны. В частности индекс деловой активности в производственном секторе региона вырос в июле до 52,4 с 52,2 месяцем ранее.

При этом поддержку экспортерам по-прежнему оказывает снижение рубля.

Поводов для ускорения роста пока нет


В свою очередь давление на российские активы и валюту продолжает оказывать слабость национальной экономики. Напомню, деловая активность обрабатывающих отраслей РФ в июле продолжила ухудшаться, опустившись к 48,3 с 48,7 в июне.

Таким образом, отдельные активы продолжают быть интересными для покупок, но в целом российский рынок остается достаточно рисковым для инвестиций.

В лидерах роста сегодня НМТП (+6,5%), Распадская (+5,5%) и ФосАгро (+2,7%).

В лидерах снижения ПИК (-3,8%), ФСК ЕЭС (-3,3%) и АЛРОСА (-2%).

RIU5: К покупкам желательно присматриваться лишь в случае пробоя вверх отметки 86800

Фьючерс на индекс РТС сегодня изо всех сил пытается продемонстрировать рост и пока у него неплохо получается. Поводом для локального оптимизма является коррекция цен на нефть и рубля, но однозначно расценивать текущую ситуацию как разворот пока не очень целесообразно. Тренд пока остается нисходящим, и думать о его переломе стоит лишь в случае пробоя вверх отметки 86800, а пока снижение вполне может продолжиться.

Поводов для ускорения роста пока нет


Впрочем, не будем торопить события и рассмотрим основные поводыри фьючерса на индекс более подробно…

Бразильский Bovespa на днях уверенно отскочил от серьёзного сопротивления в районе 51000 и продолжает двигаться в нисходящем канале, что не дает сигналов на рост.

Поводов для ускорения роста пока нет


При этом немецкий DAX сейчас консолидируется выше нисходящей трендовой линии. Поэтому учитывая продолжающийся тренд вверх, вероятность роста несколько превышает возможность снижения.

Поводов для ускорения роста пока нет


В свою очередь нефть пробила все значимые поддержки и постепенно подбирается к сильному сопротивлению на отметке 51 от которого вполне может возобновить снижение.

Поводов для ускорения роста пока нет


Пара доллар/рубль сегодня тестировала крайне сильное сопротивление в районе 63-63,5. Без дополнительных драйверов пробить данное сопротивление будет крайне сложно. Поэтому в ближайшее время рост может немного приостановится или даже смениться локальной коррекцией.

Поводов для ускорения роста пока нет


Таким образом, основные поводыри не дают однозначных сигналов. При этом задумываться об активных покупках стоит лишь в случае пробоя вверх 86800, а до тех пор тренд остается нисходящим и снижение имеет неплохие шансы на успех.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter