Минюст США начал уголовное расследование в связи с выводом капитала из России

4 августа 2015 finanz.ru
Минюст США начал уголовное расследование против Deutsche Bank в связи с операциями по выводу капитала из России, которые московский офис банка проводил, предположительно, в течение последних трех лет, сообщает Bloomberg.

Под подозрение попали сделки, в рамках которых российские клиенты покупали с помощью Deutsche Bank ценные бумаги в РФ и обменивали их на аналогичные бумаги, торгуемые в Лондоне, которые впоследствии продавались за валюту, таким образом позволяя вывести средства за рубеж.

Схему «обнаружил» Банк России в октябре 2014 года. Весной Deutsche Bank отстранил от работы ряд сотрудников московского офиса, которые специализировались на сделках с акциями.

В июне стало известно, что банк ведет внутреннюю проверку клиентов, а масштаб отмывания денег оценивается в 6 млрд долларов.

В июле дело дошло до банковского регулятора штата Нью-Йорк, который запросил у Deutsche Bank служебную переписку, списки клиентов и другие сведения из московского офиса.

В частности, регулятора интересовало, не проводились ли банком сделки, помогавшие клиентам обойти санкции.

В своем последнем квартальном отчете банк признал, что помимо США в расследование вовлечены власти Германии, Великобритании и России.

В июне обыски прошли в штаб-квартире Deutsche во Франкфурте.

В прошлом году Deutsche Bank урегулировал с межународными регуляторами дело о манипулировании межбанковской ставкой LIBOR за 2,5 млрд долларов. На прошлой неделе стало известно, что сделка со следствием может сорваться из-за того, что банк отказался предоставить внутреннюю переписку своих трейдеров, сославшись на ее случайное удаление.
http://www.finanz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter