Statoil намерена укреплять связи с "Роснефтью" вопреки санкциям

5 августа 2015 Bloomberg
Statoil ASA планирует укреплять сотрудничество с ОАО «Роснефть» вопреки международным санкциям, которые мешают ее расширению на восток.

Statoil начала готовить установки для бурения в следующем году двух скважин в Охотском море, а в зимние месяцы начнет пробную добычу на Северо-Комсомольском месторождении тяжелой нефти, сказал исполнительный вице-президент по международному развитию и производству Ларс Кристиан Бахер.

«Мы хотим развивать сотрудничество с «Роснефтью», - сказал в интервью Бакер в офисе Statoil в пригороде Осло. - При этом мы не можем выходить за установленные санкциями рамки».

Statoil и другие производители, в том числе Exxon Mobil Corp. и Royal Dutch Shell Plc, пытаются расширить присутствие в России и укрепляют связи с российскими партнерами вопреки ужесточению международных санкций в ответ на политику России в отношении Украины. Санкции ограничили участие западных компаний в разведке и добыче нефти на российских арктических, глубоководных и сланцевых месторождениях.

По словам Бахера, Россия наряду с Танзанией, Бразилией, Канадой и США по-прежнему входит в пятерку стран, которые в ближайшее десятилетие должны стать основными источниками международного роста Statoil.

Пробная эксплуатация Северо-Комсомольского месторождения, запасы которого достигают около 600 миллионов тонн нефти, покажет, будут ли коэффициент нефтеотдачи и норма отбора достаточны для получения прибыли, сказал Бахер. Если испытания пройдут успешно, Statoil пробурит больше скважин, отметил он.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter