Евро остаётся торговаться у линии lb

Итоги минувшего торгового дня:

Среда получился волатильным днём для единой валюты. На слабом индексе ADP курс евро/доллар поднялся до уровня 1,0933. На сильном ISM курс евро вернулся к отметке 1,0849. После закрытия торгов в Европе курс евро восстановился до линии lb.

Количество рабочих мест в частном секторе в США за июль составило 185 тыс (прогноз был 220 тыс, предыдущее значение 237 тыс).

Индекс деловой активности в сфере услуг США в июле составил 60,3 по сравнению с 56,0 в июне (прогноз был 56,2 пункта).

Ожидания рынка на сегодня:

Рынку удалось удержать пару на уровне закрытия пятницы до четверга. Сегодня всё внимание участников рынка будет приковано к заседанию Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и публикации. Регулятор огласит решение по процентной ставке, сразу же опубликует результаты голосования (раньше они публиковались через две неделе) и представит инфляционный отчёт. Через 45 минут состоится пресс-конференции Марка Карни. И это всё будет происходить сегодня перед завтрашним пейролсом.

Главные новости текущего дня:

В 09:00 мск Германия сообщит об изменении объёма заказов в промышленности за июнь.
В 11:30 мск в Британии выйдут данные об изменении объема промышленного производства и изменении объема производства перерабатывающей промышленности за июнь.
В 14:00 мск будет оглашено решение по основной процентной ставке Банка Англии. Регулятор опубликует протоколы заседания.
В 14:45 мск выступление главы Банка Англии Марка Карни.
В 15:30 мск США опубликует еженедельный отчет по числу первичных обращений за пособием по безработице.

Технический анализ

Внутридневные цели: максимум – 1,0970 (в начале Европы), минимум – 1,0890 (в Штатах), закрытие – 1,0895.
Внутридневная волатильность за последние 10 недель: 130 пунктов (4 знака);

Евро/доллар торгуется у линии lb. Из-за заседания Банка Англии рассматриваю рост курса евро до 1,0970, затем его возвращение к линии lb. Если фунт ускорится вверх после заседания, кросс евро/фунт упадёт. Соответственно, евро в паре с долларом окажется под давлением. В связи с этим рост EURUSD должен быть сдержанным.

Если фунт/доллар после заседания Банка Англии пройдёт сопротивление 1,5675, Вам будет лучше воздержаться от продаж евро до закрытия торгов в Европе.

Евро остаётся торговаться у линии lb


Продавцы не смогли закрепиться ниже пунктирной линии (проведена по ценам закрытия). Вчера я написал, если евро закроется выше её, то жду возврат курса к 1,0930. Максимум Азии зафиксирован на отметке 1,0933. При текущей ценовой модели возросли риски к возврату курса к 1,1057. Успех евробыков напрямую зависит от пятничных данных NFP.

Евро остаётся торговаться у линии lb


Евро/доллар в среду закрылся ростом. Для недельного графика это не показатель, но появились риски закрыть свечу нижним хвостом. Для продавцов это плохой знак.

Евро остаётся торговаться у линии lb


В среду в Азии фунт обновил минимум и восстановился после выхода слабого ADP до 1,5660. Рост остановился на 90-м градусе. После выхода сильного ISM пара вернулась к lb.

Сегодня всё внимание участников рынка будет приковано к заседанию Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и публикации. Регулятор огласит решение по процентной ставке, сразу же опубликует результаты голосования (раньше они публиковались через две неделе) и представит инфляционный отчёт. Через 45 минут состоится пресс-конференции Марка Карни.

По прогнозу я рассмотрел рост до 1,5680. Будьте бдительны. Фунт несколько недель находится в боковом тренде и если выше 1,5675 сработают стопы, он может улететь к линии U3 на 1,5750. Я рассчитываю, что пара вернётся к lb после роста, так как в пятницу выходит NFP.

Евро остаётся торговаться у линии lb


Фунт отскочил от дневной lb. Остаётся ждать решение Банка Англии по монетарной политике.

Евро остаётся торговаться у линии lb


Ситуация с флэтом близка к развязке. Ждём прорыва границ 1,5450-1,5686.

Евро остаётся торговаться у линии lb

https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter