Данные ADP не остановили рост доходности трежерис

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,06% до 17540,47

SnP 500 вырос на 0,31% до 2099,84

NASDAQ вырос на 0,67% до 5139,95

Более активны стали инвесторы на американских площадках. Вчера объем торгов составил порядка 7,2 млрд. акций. При этом индексы пытались развить отскок после трех дней падения, но большую часть внутридневного роста удержать не удалось.

Данные ADP не остановили рост доходности трежерис


Если в начале дня участники рынка реагировали покупками на слабые данные по занятости от ADP, которые, казалось бы, дают сигнал к сохранению низких ставок в ближайшей перспективе, то вскоре вышел сильный отчет по деловой активности в сфере услуг США, на которую приходится большая часть рабочих мест. Вскоре после отчета ISM индексы пошли вниз.

По данным ADP число созданных рабочих мест в июле составило 185 тыс., тогда как аналитики ожидали 215 тыс. Предыдущее значение было пересмотрено с 237 тыс. до 229 тыс. Это конечно спад темпов роста после трех месяцев его увеличения, но провальными, тем не менее эти данные назвать сложно. То есть наделавшего днем ранее шуму чиновника ФРС Локхарта, эти данные, судя по всему, не убедят отказаться от позиции целесообразности повышения ставки в сентябре.

Данные ADP не остановили рост доходности трежерис


В свою очередь ISM отметил рост индекса NMI в июле с 56 до 60,3. Уверенный рост активности отмечен в подиндексах новых заказов, занятости.

Доходность гособлигаций США на данных ISM выросла по десятилеткам, выходя к максимумам недели, а по шестимесячным векселям превыcила уровни 2011 года явно указывая на уверенность в подъеме ставки ФРС в ближайшие месяцы.

Данные ADP не остановили рост доходности трежерис


Сказались на рыночных ожиданиях комментарии управляющего ФРС Джерома Паэулла, который отметил, что ничего еще не решено относительно повышения ставки в сентябре. Однако он также заметил, что в принципе время для повышения ставки приближается, но пока он не решил как будет голосовать в сентябре.

Индекс Dow Jones вчера ушел в минус на фоне провала в акциях Walt Disney на 9,2% после публикации квартального отчета. По этому же поводу в минусе закрылся сектор Consumer Discretionary. Негативную динамику показал энергетический сектор на фоне снижения цен на нефть, которые вновь ушли ниже $50 по марке Brent и обновили минимумы. Также негативное влияние на сектор оказала просадка на 12% в акциях Chesapeake Energy после публикации квартальных результатов.

Сейчас главным образом инвесторов интересует официальный правительственный отчет по занятости за июль, публикация которого состоится в пятницу, и исходя из цифр которого будет формироваться видение на краткосрочные перспективы повышения ставки ФРС.

Индекс SnP500: Привычная консолидация

По итогам предыдущей сессии индекс SnP 500 повысился на 0,31%. Котировки остановились на уровне 2099,84 пунктов.

В среду американский рынок акций немного поlрос, однако в общем и целом это вновь не привнесло никаких изменений в сложившуюся техническую картину. Утренний рывок чуть выше 2110 впоследствии был почти полностью нивелирован. Сейчас мы лишь продолжаем наблюдать за привычной для SnP 500 безыдейной консолидацией.

Пока медвежий сценарий по-настоящему еще не начал реализовываться. Долгосрочный up-тренд все еще до конца не сломлен, хотя сигнал об этом был получен со стороны теории Dow (новые локальные максимум и минимум оказались ниже предыдущих). Трендовые индикаторы на длинных таймфреймах все также смотрят наверх, на более коротких наблюдается боковая динамика, так как уже длительный период наблюдается безыдейная консолидация. Ближайшее локальное сопротивление находится на уровне 2120. Если рассматривать структуру предыдущих подобных волн, то после текущей консолидации нас может ждать медленное движение наверх с неглубокими коррекциями.

В данный момент снизу в качестве ключевой реперной точки стоит выделить лишь область 2043-2050. Здесь расположены минимумы, которые были установлены в начале июля. Погружение ниже этих уровней подтвердит факт смены тенденции из постепенно растущих локальных максимумов и минимумов. В случае ухода ниже 2040 далее цель сразу же сдвинется в область круглой отметки 2000. Однако стоит отметить, что это наверняка сценарий не сегодняшнего дня. Если смотреть чуть ближе, то следующей поддержкой выступает уровень 2077.

В данный момент июньский фьючерсный контракт на SnP 500 торгуется с повышением на 0,10%, около отметки 2092.

Ближайшие уровни сопротивления: 2120 / 2139-2143 / 2150 / 2240

Ближайшие уровни поддержки: 2087-2083 / 2077 / 2050-2043 / 2009 / 2000 / 1980 / 1970

Данные ADP не остановили рост доходности трежерис


Акции Walt Disney провалились на 9% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 5 августа продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс SnP 500 вырос на 0,31% до уровня 2099,84. Dow Jones сократился на 0,06% до отметки 17540,47. Nasdaq Composite увеличился на 0,67% до уровня 5139,95. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в зеленой зоне.

В фокусе – квартальные отчеты корпораций США. Одним из аутсайдеров прошлой торговой сессии оказался Walt Disney (-9,2%). Накануне медиа-гигант представил квартальный отчет. Выручка компании составила $13,1 млрд и оказалась ниже консенсуса на уровне $13,23 млрд. При этом прибыль на одну акцию оказалась равной $1,45, то есть выше средней оценки аналитиков в размере $1,42. Дневное падение акций оказалось наибольшим за всю историю торгов по ним. Перед этим бумаги торговались на историческом максимуме, ранее достигнув таргета представленной на сайте инвестидеи.

Данные ADP не остановили рост доходности трежерис


Ритейлер товаров для ремонта Lumber Liquidators (-27,72%) отчитался о неожиданном убытке.

На фоне падения цен на «черное золото» определенная слабость наблюдалась и в нефтяных фишках: Conoco Phillips (-1,5%), Chevron (-1,38%).

В то же время достаточно сильные отчеты представили крупнейший производитель солнечных батарей First Solar (+16,67%) и сервис онлайн-бронирования путешествий Priceline (+5,24%).

Данные ADP не остановили рост доходности трежерис


Разработчик видеоигр Electronic Arts (+4,7%), Sony и Microsoft ожидают, что релиз целого списка продолжений популярных игр будет способствовать росту продаж в предрождественский период.

Данные ADP не остановили рост доходности трежерис

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter