Goldman Sachs обозначил четыре ключевых темы на фондовом рынке США

Фьючерс на SnP 500 +0,1% (2096), Nasdaq 100 +0,1% (4598) (16:00 мск)

График SnP 500 онлайн

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,05%; японский Nikkei 225 +0,24%; китайский Shanghai Composite -0,89%.

Банк Англии оставил ключевую ставку на уровне 0,5%, как и ожидалось.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск были опубликованы достаточно нейтральные недельные данные по рынку труда. Первичные обращения за пособиями по безработице увеличились на 3 тыс. до 270 тыс. (прогноз: 273 тыс.).

Goldman Sachs обозначил четыре ключевых темы на фондовом рынке США


Напомним, что ключевым событием этой недели станет публикация официального отчета по рынку труда за июль, запланированная на пятницу (15:30 мск). В среднем аналитиками ожидается, что non-farm увеличились на 223 тыс. Вполне вероятно, что значение от 170 до 240 тыс. будет воспринята инвесторами вполне позитивно. Более низкая цифра будет говорить об экономике США в отрицательном ключе, заметно более высокая – свидетельствовать в пользу скорого повышения ставок ФРС. Следует обратить внимание и на уровень безработицы, сейчас консенсус по этому показателю составляет 5,3%, то есть относительно июня значение может и не измениться.

Мнения: на протяжении последних нескольких недель большинство компаний из SnP 500 представили свои финансовые результаты. Команда аналитиков из Goldman Sachs изучила все пресс-релизы и выявила общие закономерности. Портал Businessinsider в сжатом виде представил четыре макро-темы, которые, по мнению экспертов Goldman Sachs, сейчас доминируют на фондовом рынке США.

1. Риски замедления китайской экономики для корпоративных прибылей, в особенности для индустриального и сырьевого секторов. Тем не менее, топ менеджмент многих корпораций придерживается среднесрочного позитивного взгляда по этому направлению.
2. Смешанный прогноз по экономике США. С одной стороны наблюдается устойчивое развитие, с другой - сырьевой сектор находится под давлением, в перспективе ожидается повышение ставок ФРС.
3. Неоднозначный взгляд на инфляцию. Американские компании, ориентированные на внутренний рынок, отмечают определенный рост заработных плат. Транснациональные корпорации считают инфляцию подавленной.
4. Падение цен на сырье и сильный доллар выделяются в качестве рисков для финансовых результатов компаний.

Корпоративный сектор:

В среду после закрытия торгов в США производитель электромобилей Tesla Motors (-6,6%) представил отчет за 2-й кв. 2015 года. Релиз носил неоднозначный характер (см. подробней).

Квартальные прибыль и выручка производителя носимых фитнес-устройств Fitbit (-11%) заметно превысили консенсус-оценки аналитиков. Так скорректированная прибыль составила $0,21 на одну акцию против прогнозировавшихся $0,09. Однако ожидания рынка были завышены, по видимому, это и привело к падению акций.

В целом новостной фон на данный момент нейтральный, рынок ждет завтрашнего релиза по занятости и безработице.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 завис в неком подобии треугольника. Ближайшее сопротивление в рамках фигуры расположено в районе ее верхней границы (2117 пунктов). В свою очередь близлежащая поддержка – это нижняя линия треугольника и 200-дневная скользящая средняя (2070 пунктов).

Goldman Sachs обозначил четыре ключевых темы на фондовом рынке США


Подтверждение позитивных рекомендаций по Apple и прочие мнения аналитиков на четверг

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Goldman Sachs обозначил четыре ключевых темы на фондовом рынке США


• Tesla Motors и производитель носимых фитнес-устройств Fitbit – аналитики изменили целевые уровни по акциям на фоне квартальных релизов компаний.

Отчет Tesla Motors: Прогноз компании напугал инвесторов

В среду, 5 августа, после закрытия торгов в США производитель электромобилей Tesla Motors представил отчет за 2-й кв. 2015 года. Релиз носит неоднозначный характер.

• Чистый квартальный убыток практически утроился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $184 млн, что обусловлено высокими расходами компании на готовящийся запуск новой Model X и фабрики по производству аккумуляторов (проект Gigafactory). Тем не менее, в скорректированном виде убыток составил $0,48 на акцию, это оказалось лучше консенсуса на уровне $0,60.

• Выручка подскочила на 24% - до $955 млн. В скорректированном виде показатель достиг $1,2 млрд – примерно вровень с усредненной оценкой аналитиков.

• Поставки электромобилей увеличились на 52% и составили 11 532 единицы (прогноз экспертов: 10-11 тыс.).

• Значительные расходы корпорации привели к ухудшению ее ликвидности. По итогам 2-го кв. запас кэша сократился до $1,15 млрд , то есть стал на $359 млн меньше по сравнению с 1-м кв.

• Скорректированная валовая маржа (рентабельность продаж) оказалась равной 23,4% - на 1 п.п. ниже предварительной оценки компании.

• Что действительно напугало инвесторов, так это прогноз Tesla на этот год. Компания снизила ожидания по поставкам электромобилей в 2015 году до 50-55 тыс. единиц с 55 тыс., в частности, связывая это с намечающимся запуском Model X и соответствующей неопределенностью со стороны поставщиков. При этом долгосрочный таргет топ-менеджмента, подразумевающий продажи на уровне 500 тыс. электромобилей к 2020 году остался неизменным.

В целом отчет был воспринят участниками рынка в негативном ключе. Как результат, на постмаркете акции провалились на 5,6%. Итоговая котировка - $255.

Техническая картина: судя по котировкам постмаркета, сегодня акции откроются в районе линии среднесрочного восходящего тренда. Если бумаги закрепятся ниже этой линии ($258), то они вполне могут продолжить падение – в район 200-дневной скользящей средней ($229).

Уровни сопротивления: 286-292 / 300
Уровни поддержки: 258 / 229 / 181

Goldman Sachs обозначил четыре ключевых темы на фондовом рынке США

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter