Валютная пара EUR/USD ждет данных по рынку труда

В пятницу, 7 августа, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется вблизи вчерашнего уровня закрытия в ожидании выхода блока статистики по рынку труда США.

В четверг валютная пара EUR/USD закрылась в положительной области, удержавшись выше отметки 1,09. Отметим, что вчера были опубликованы промышленные заказы Германии, которые в июне резко выросли на 2% против падения на 0,3% в мае, хотя аналитики ждали увеличение показателя на 0,2%. Кроме того, в США вышли данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю выросло с 267 тыс. до 270 тыс. против прогноза 273 тыс.

Тем не менее, сегодня участники рынка будут пристально следить за данным по рынку труда в США. Отметим, что занятость в несельскохозяйственном секторе в июле может увеличиться на 223 тыс., а уровень безработицы составит 5,3%. Если вышедшие данные окажутся лучше ожиданий аналитиков, то резко вырастет повышения процентной ставки со стороны ФРС на сентябрьском заседании и впоследствии вызовет укрепление американского доллара.

Тем не менее, мы считаем, что пока у валютной пары EUR/USD сохраняются неплохие шансы на достижение 1,16-1,17, а текущее снижение к 1,07-1,09 является коррекционным. Напомним, что евробыкам надо проходить отметку 1,1114 для усиления восходящего движения в направлении вышеуказанного коридора. В дальнейшем мы ожидаем возобновления снижения в направлении стратегической цели в виде паритета.

Кроме того, сегодня в календаре статистики участникам рынка также стоит обратить внимание на промышленное производство и профицит торгового баланса Германии. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в июне вырос на 0,3%, тогда как второй составил 21,5 млрд евро.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала, где цена находится в середине диапазона, Тем не менее, стохастические линии приближаются к зоне перекупленности, поэтому во второй половине сессии может начаться нисходящее движение.

Валютная пара EUR/USD ждет данных по рынку труда

http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter