Сохранение негативной динамики на рынке «черного золота» продолжает оказывать сдерживающее воздействие на настроения инвесторов

10 августа 2015 Архив Макеев Дмитрий
Американский рынок завершил неделю небольшим снижением: Dow Jones -0.27%, SnP500 -0.29% и Nasdaq -0.26%. Тем не менее, азиатские площадки в начале новой недели преимущественно растут. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.4%, корейский рынок снижается на 0.3%, индийский рынок в плюсе на 0.5%, индекс Гонконга теряет 0.2%, китайский рынок растет на 3.7%. Нефтяные фьючерсы в пятницу продолжили медленное сползание вниз. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Сохранение негативной динамики на рынке «черного золота» продолжает оказывать сдерживающее воздействие на настроения инвесторов. При этом можно отметить, что падение рубля остановилось, невзирая на новые минимумы в нефтяных ценах. С утра в понедельник фьючерсы на американские и европейские индексы подрастают. В плюсе торгуется золото. Не исключено, что российские участники торгов проигнорируют негативную тенденцию на рынке нефти и закроют день в плюсе.
Вышедшие в пятницу данные из США по рынку труда оказались немного хуже ожиданий. Безработица осталась на уровне 5.3%, а Nonfarm payrolls показали 215 тыс, при прогнозе 223 тыс и предыдущем значении 231 тыс. На этом фоне доллар показал волатильные колебания против основных мировых валют, но по итогам сессии вернулся на прежние рубежи.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительского доверия Sentix, а также индекс динамики рынка труда США и баланс бюджета России.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу показал рост индексов даже невзирая на новую волну давления на нефтяные фьючерсы. Нефть снизилась ниже отметки 49 долларов, но при этом и акции на отечественных площадках и рубль оказался заметно устойчивей, чем обычно на таком фоне. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «Уралкалия», «ЛУКойла», МТС, ФСК «ЕЭС» и «РусГидро». С другой стороны, снизились бумаги «Северстали», ГМК «Норильский Никель» и ВТБ. Несмотря на попытки прорваться выше уровня 1700 пунктов по индексу ММВБ продолжаем считать диапазон 1680—1720 пунктов важным сопротивлением, от которого можно ждать коррекцию в район 1640—1650 пунктов по индексу ММВБ.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter