Держать акции в портфеле на этой неделе не страшно

На прошлой неделе индекс РТС показал отрицательную динамику, индекс ММВБ наоборот вырос из-за ослабления рубля. В ближайшие месяцы ФРС начнет ужесточать денежную политику, поэтому инвесторы негативно относятся к вложениям в акции развивающихся стран. По данным аналитиков BofA / Merrill в течение последних четырех недель отток средств из фондов развивающихся стран составил $ 17 млрд, или 2% от активов. Причем, по мнению аналитиков BofA / Merrill отток еще не достиг пика. В ближайшие две недели будет выведено еще $ 15-20 млрд. Аналитики Goldman Sachs так же считают, что развивающиеся рынки пока не достигли дна. Они рекомендуют продавать акции Китая, России, Бразилии, Чили и Южной Африки и покупать акции Индии.

Держать акции в портфеле на этой неделе не страшно


Несмотря на эти «страшилки» держать акции в портфеле на этой неделе не страшно. Технический анализ никто не отменял, а индекс развивающихся рынков EEM подошел к двухлетним минимумам, от которых неминуем его отскок наверх. Возможно, к отметке 38,6 чтобы подтвердить ранее пробитый вниз многолетний повышательный тренд. Не будем гадать на кофейной гуще, насколько сильным будет этот отскок. Просто посоветуем «медведям» в индексе РТС проявить осторожность.

Держать акции в портфеле на этой неделе не страшно


С американским индексом DOW «медведям» так же надо быть осторожнее. Индикаторы на дневных графиках показали локальную «перепроданность». При этом индекс снизился до нижней границы трехмесячного понижательного канала. Ждем его отскока наверх.

Долгосрочно: ситуация следующая – конец 2016 или начало 2017 года время глобальной «перезагрузки» финансовых рынков. Тогда большинство инвесторов поймет, какие активы надо покупать, и финансовые потоки направятся в одну сторону на несколько лет. Можно будет работать по принципу: купил и забыл. А сейчас ситуация такая, что в ближайшие месяцы рынки будет неизбежно штормить и этот шторм отпугивает инвесторов. С одной стороны Международный валютный фонд прогнозирует рост мировой экономики в 2015 году на уровне 3,3% и на уровне 3,8% в 2016 году, с другой товарные рынки говорят более правдивую историю о том, что происходит с экономикой, а они обвалились.

Билл Гросс, управляющий активами в Janus Capital Group Inc., сказал, что мировая экономика «опасно близка к дефляционному росту». Когда имеют место «первые признаки дефляции, всё обычно разворачивается, и начинаются тяжелые времена», заявил Гросс в пятницу в интервью Bloomberg Radio с Томом Кином (Tom Keene). Гросс отметил, что товарный индекс CRB Commodity Index не просто на низком уровне для данной фазы цикла, а ниже чем в 2008 году, когда обанкротилась Lehman Brothers Holdings Inc. Гросс управляет фондом Janus Global Unconstrained Bond Fund с $1,5 млрд в активах и считает, что Федрезерв поднимет ставки в следующем месяце на 25 базисных пунктов. Повышение же на 50 базисных пунктов «напугает рынок», добавил он.
https://www.zerich.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter