Пятницу валютный рынок провел в режиме смешанной динамикой

10 августа 2015 USD|JPY | Альфа-Капитал
На протяжении первой половины дня наблюдалась консолидация в большинстве валютных пар, которую можно было охарактеризовать как «затишье перед бурей». Однако затем ситуация резко изменилась, поскольку был опубликован самый долгожданный макроэкономический индикатор недели, а может, и месяца – отчет NFP в США. Его содержимое, как и реакция на него, были смешанными.

Экономика США в июле создала 215 тыс. новых рабочих мест, что не дотянуло до прогнозов на уровне 225 тыс. Но позитивных моментов также оказалось достаточно: показатель предыдущего месяца был пересмотрен с 223 тыс. до 231 тыс., а майские данные скорректировали до 260 тыс. от первоначально оцениваемых 254 тыс. Средний прирост за последние 3 месяца составил 235 тыс., что также оказалось весьма неплохо. Ставка безработицы при этом осталась на отметке 5,3%.

Первоначальной реакцией на опубликованные данные стали сдержанные покупки доллара США. Благодаря спросу на американскую валюту пара EURUSD откатилась от 1.0939 к 1.0858, GBPUSD скорректировался к 1.5425 от 1.5520, а USDJPY подскочила к 125.07 от 124.70. Однако затем волна оптимизма резко схлынула, и «конкуренты» доллара не только отыграли падение, но и вышли в плюс. Произошло это из-за изменения настроений в отношении USD.

Теперь, когда получено подтверждение того, что обстановка на рынке труда США стабилизируется не теми темпами, на которые рассчитывала ФРС, ожидания повышения ставки в сентябре пойдут на спад. Поскольку исключительно на этих ожиданиях доллар США двигался вверх, теперь следует ожидать как минимум прекращения восхождения. Как максимум – умеренной коррекции.

На понедельник не запланировано никаких значимых макроэкономических релизов. Инвесторы продолжат «переваривать» пятничный релиз и расставлять позиции в соответствии с собственными ожиданиями. Валюты на фоне происходящего могут столкнуться с консолидацией.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter