Страх перед ФРС толкает франкфуртский фонд на долговой рынок РФ

10 августа 2015 Bloomberg
Россия сталкивается с многочисленными вызовами, однако перспектива повышения процентных ставок в США не входит в их число

Это делает российский рынок привлекательным для Дмитрия Баринова, портфельного управляющего Union Investment GmbH Privatfonds во Франкфурте. В то время как Федеральная резервная система готовится повысить стоимость заимствований впервые с 2006 года, Баринов, управляющий активами с фиксированной доходностью на $780 миллионов, наращивает вложения в гособлигации РФ с плавающей ставкой.

Ужесточение политики ФРС, которое может произойти уже в следующем месяце, вряд ли повлияет на российские долговые рынки, написал по электронной почте в пятницу Баринов, чей фонд UniEuroAspirant в этом году опередил 82 процента конкурентов. Облигации РФ гораздо сильнее реагируют на внутренние или геополитические факторы, чем на глобальные, отметил он.

Готовность инвесторов мириться с рисками, связанными с антироссийскими санкциями, падением нефтяных цен и рецессией в РФ, показывает, до какой степени грядущее повышение ставок в США тревожит развивающиеся рынки. Индекс MSCI Emerging Markets в этом году демонстрирует худшую динамику с 2011 года, падают и валюты с облигациями.

«Инвесторы боятся не просто первого повышения ставки, а того, что ФРС очень быстро сделает больше, чем от нее ожидают, - написал по электронной почте в пятницу фондовый менеджер Ram Capital SA в Женеве Огедай Топкулар, участвующий в управлении долговыми активами развивающихся стран на $250 миллионов. - Российские облигации гораздо менее чувствительны к повышению ставок ФРС, нежели другие развивающиеся рынки, поскольку их спреды расширились по другим причинам».

Разница в доходности российских евробондов и облигаций США увеличилась до максимума с апреля на фоне падения цен на нефть, основного источника экспортных доходов РФ.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter