Только один фактор может остановить ФРС

10 августа 2015 БКС Экспресс
По итогам пятничного отчета по рынку труда за июль многие на Уолл-стрит пришли к выводу о дальнейшем улучшении экономики США.

Казалось бы, первое повышение ставок ФРС может произойти уже в сентябре. Однако не все так просто. По мнению ряда аналитиков, на пути Федрезерва может встать Китай с его замедляющейся экономикой и турбулентным рынком акций.

Подобного мнения придерживается Goldman Sachs, который не исключает первого повышения ставок лишь в 2016 году. В свою очередь, Deutsche Bank в выходные обратил внимание на коллапс на сырьевых рынках как доказательство серьезного ослабления макросреды. В приведенном ниже графике аналитики указали на замедление развивающихся экономик, среди которых доминирует китайская. По мнению Deutsche Bank повышение ставок в текущих условиях будет ошибкой.

Только один фактор может остановить ФРС


В качестве дополнительного сдерживающего фактора можно выделить слабый рост заработных плат в США. Однако в ФРС дали понять, что ужесточение монетарной политики может произойти и без заметного ускорения этого показателя.

Только один фактор может остановить ФРС

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter