Китайская экономика сталкивается со сложностями во втором полугодии

10 августа 2015 The Wall Street Journal
Китайская экономика начала второе полугодие на слабой ноте, демонстрируя разочаровывающие показатели по торговле и отпускным заводским ценам в июле на фоне слабого спроса внутри страны и за границей. Правительство объявило в воскресение о том, что отпускные заводские цены в июле продолжили три года снижения, индекс цен производителей показывал крупнейшее снижение по сравнению с прошлым годом почти за шесть лет.

Экспорт в июле снизился на 8.3% по сравнению с прошлым годом, развернувшись после роста на 2.8% в июне, показали данные таможни, опубликованные в субботу. Объем импорта падал девятый месяц подряд, потеряв 8.1% после снижения на 6.1% в июне. Хотя в торговле были светлые пятна, импорт ключевых сырьевых товаров сказался на росте объемов, данные в целом были хуже ожидаемого и указывали на проблемы впереди уже и так проблемного экспортного сектора.

"Мы можем увидеть относительно сильное понижательное давление на экспорт в третьем квартале", - заявили у Управлении общим имуществом Китая. Китайский экономический рост во втором квартале оказался на уровне 7% по сравнению с предыдущим годом, что оказалось лучше ожиданий, однако ниже уровней прошлых лет. Правительство надеется прийти к росту на 7% в течение всего года, тем не менее, это будут худшие показатели по производительности более чем за два десятилетия на фоне сочетания из перенасыщенности в традиционных секторах, слабых показателей в секторе недвижимости и незначительного вклада экспортного сектора в общие экономические показатели.
http://www.wsj.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter