Всемирный банк: цена нефти в 2016 г. упадет на $10

11 августа 2015 Вести Экономика | Oil
Снятие санкций с Ирана, связанных с ядерной программой, окажет значительное влияние на мировой рынок нефти и экономику страны, прогнозирует Всемирный банк.

Всемирный банк: цена нефти в 2016 г. упадет на $10


Bloomberg. Динамика цены нефти за последние 30 лет.

"Полное возвращение Ирана на мировой рынок в конечном счете добавит около 1 млн баррелей нефти в день к глобальному предложению, что приведет к снижению цен на нефть на $10 за баррель в следующем году", - отмечается в опубликованном во вторник прогнозе Всемирного банка, который также ожидает экономического роста Ирана до 5% в 2016 г. с 3% в этом году.

Это произойдет, если достигнутая 14 июля 2015 г. договоренность о снятии санкций с Ирана будет ратифицирована США и Евросоюзом.

Экспорт из Ирана в конечном итоге вырастет до $17 млрд, или 3,5% ВВП. Великобритания, Китай, Индия, Турция и Саудовская Аравия, по мнению Всемирного банка, станут одними из наиболее вероятных стран-партнеров Ирана, которые выиграют от снятия санкций.

Прямые иностранные инвестиции в Иран могут вырасти в 2 раза до $3 млрд в год, но останутся ниже инвестиционного пика в 2003 г.

Сейчас и предыдущую неделю цена сорта Brent колеблется около $50 за баррель.
http://www.vestifinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter