Экономика опасно приблизилась к дефляции

11 августа 2015 AMarkets
Билл Гросс, управляющий активами Janus Capital Group Inc., считает, что глобальная экономика «опасно приближена к точке дефляционного роста»

Дефляция – это плохо, считает Гросс. Это предвестник больших бед. Сырьевой индекс CRB Commodity Index не просто находится на циклическом минимуме. Он ниже, чем в 2008 году, когда обанкротился Lehman Brothers. Сырьевые рынки понятней говорят о том, что происходит в экономике потому, что сырье находится под прямым и сильным влиянием предложения и спроса в режиме реального времени. Нефть, металлы, зерно просели в цене на фоне ослабления китайской экономики и последующей просадки в других развивающихся экономиках.

По словам Гросса, Федрезерв США поднимет ставку в сентябре на 25 б.п. Сейчас на рынке прогноз по увеличению ставки колеблется в диапазоне 25-50б.п. Однако подъем в 50 б.п. напугал бы рынок, чего никому не нужно. ФЕД ментально готов к подъему ставки до конца года — утверждает эксперт. И это даже с учетом намерения Банка Англии сохранить ставку на минимальном уровне до начала следующего года.
http://www.amarkets.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter