Индекс ММВБ продолжит свой рост вслед за нефтью и другими площадками

Российские индексы по итогам понедельника выросли на 0,69% и 1,88% соответственно. Индекс ММВБ закончил торги на уровне 1702,02 пунктов на фоне укрепляющейся нефти.

За вчерашний день нефть марки Brent прибавила 3,61% и поднялась до 51,02$ за баррель, сорт WTI вырос на 2,48% до 44,96$ за баррель. Поддержку ценам на «черное золото» оказывают слухи о том, что возможно ОПЕК проведет экстренное заседание, ранее намеченного срока.

Сегодня вероятно продолжение растущей динамики, ведь абсолютно все мировые площадки по итогам вчерашних торгов продемонстрировали рост. Европейские индексы укрепились на сообщении о том, что Греция и кредиторы достигли соглашения по финансовой помощи. В настоящее время Греция рассчитывает подписать соглашение, чтобы 20 августа из нового транша помощи произвести платёж ЕЦБ в размере 3 миллиардов 200 миллионов евро.

Немецкий DAX на этом фоне укрепился на 0,99%, французский САС40 поднялся на 0,79%, индекс Великобритании вырос на 0,26%.

Американские биржи вчера показали довольно заметный подъем: DJ и SnP500 поправились на 1,34% и 1,22% соответственно, индекс Nasdaq вырос на 1,1%. В первую очередь рост индексов США был связан с тем, что Berkshire в понедельник объявила о покупке американского производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts Corp. за более чем $32 млрд. Сами бумаги этой компании только за вчерашний день прибавили в весе 19,1% до 230,92$. Хороший подъем также показали акции компаний Alcoa (+7%), Apple (+3,5%) и другие бумаги.

Даже китайские индексы Shanghai Composite и CSI300 на текущий момент прибавляют 0,8% и 0,38% соответственно.

На мой взгляд, так как основной рост нефтяных котировок произошел уже после закрытия отечественных площадок, в первой половине дня инвесторы будут отыгрывать именно эту идею. На этом фоне хорошую динамику могут продемонстрировать акции «Сургутнефтегаза» и «Татнефти», которые и вчера были в фаворитах. Я бы также советовала присмотреться к акциям «Роснефти», которые на днях могут покинуть нисходящий канал и дать сигнал к покупке.

Вчера вышел отчет «Газпром» за I квартал. Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО в I квартале 2015 года выросла на 68% - до 389,62 млрд. рублей, однако инвесторов не впечатлила данная отчетность и акции «Газпрома» едва укрепились на 0,11%. Пока бумаги торгуются ниже 144-145 рублей, шансы на рост их невелики. Только пробой вышеуказанной зоны создаст в ним платформу для игры на повышение в район 149-150 рублей.

Напомню, что сегодня состоится закрытие реестров акционеров у следующих компаний: «Магнита», «Разгуляя» и «Роллмана».
http://fondbirzha.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter