Давление на рынке нефти сохраняется, что продолжает оказывать негативное влияние на позиции рубля и российских акций

12 августа 2015 Архив Макеев Дмитрий
Американский рынок во вторник заметно снизился: Dow Jones -1.21%, SnP500 -0.96% и Nasdaq -1.27%. Азиатские площадки в середине недели снижаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 снижается на 1.5%, корейский рынок в минусе на 0.7%, индийский рынок теряет 0.4%, индекс Гонконга падает на 2%, китайский рынок снижается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы во вторник вновь снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Давление на рынке нефти сохраняется, что продолжает оказывать негативное влияние на позиции рубля и российских акций. Несмотря на то, что потенциал снижения котировок «черного золота» с текущих отметок видится не столь существенным, реакция на смежных рынках может быть весьма нервозной. Предпринятые со стороны китайских регуляторов меры по ослаблению местной валюты также вызывают неоднозначную реакцию на мировых площадках.
Вышедшие во вторник данные по индексу ZEW из Германии показал рост текущих условий и снижение экономических ожиданий. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по розничным продажам и промышленному производству в Китае, уровень безработицы в Великобритании, а также промышленному производству в еврозоне.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник показал рост в начале сессии, но к закрытию ушел на отрицательную территорию. Индекс ММВБ потерял порядка полупроцента опустившись снова ниже психологической отметки в 1700 пунктов, в то время как индекс РТС упал более чем на 2 процента В лидерах снижения выступили ценные бумаги Сбербанка, «ЛУКойла», «Новатека», ФСК «ЕЭС», «РусГидро» и ГМК «Норильский Никель». С другой стороны, подросли бумаги НЛМК, «Транснефти», «Сургутнефтегаза», «Распадской», «Северстали» и «Уралкалия». Виной всему стала очередная волна распродаж на рынке нефти следом за коротой устремился вниз российский рубль. По итогам сессии вторника евро удалось обновить локальные вершины с февраля, а против доллара рубль вернулся в район максимумов предыдущей сессии, правда, превысить их так и не сумел. В перспективе нескольких сессий не исключаем сохранение умеренного давления на котировки «голубых фишек» и возвращение индекса ММВБ в район 1640—1660 пунктов.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter