Золото дорожает после решения КНР девальвировать юань

12 августа 2015 etfunds.ru | Gold (XAU/USD)
Золото подорожало до трехнедельного максимума во вторник, получив дополнительный импульс от неожиданного решения властей Китая девальвировать юань. Спотовая цена золота на момент публикации материала выросла на 0,74%, достигнув $1117,90 за унцию.

Вслед за решением Народного банка Китая металл торговался в $25 диапазоне. Питер Хаг, директор по глобальной торговле Kitco Metals говорит, что этот шаг потряс финансовые рынки. Юань сразу же обесценился почти на 2% по отношению к доллару США, до уровней трехгодичной давности.

"Общая картина на глобальных финансовых рынках продолжает ухудшаться и золото начинает привлекать потоки капитала как безопасный актив", – заявил Хаг. Рынок золота остается под давлением коротких позиций и большинство аналитиков сохраняют медвежий взгляд на металл, добавил он. - Конечно, один день еще не говорит о сложившейся тенденции, но я подозреваю, что период, когда рынок игнорировал золото как класс активов, может, скоро завершиться", - сказал он.

Хаг сказал, что восходящий импульс появился в пятницу после публикации данных о рынке труда США за июль. "Они [числа] были относительно хороши – 215 тыс рабочих мест было создано в прошлом месяце. Это давало возможность медведям активизироваться, но пришел большой заказ на покупку, который остановил нисходящую динамику".

Говоря о девальвации Китем своей валюты, Хаг заявил, что это было "необходимо". "Я думаю, что у Китая будут серьезные проблемы в ближайшей перспективе, и они будут влиять на глобальный рост, особенно европейскую экономику. Я думаю, что китайцы будут стимулировать свою экономику всеми доступными средствами".

Если Китаем продолжит девальвировать юань, это будет представлять собой серьезную дефляционную опасность, которая также будет положительной для золота. - "Это повысит фактор защитного актива, который золото не представляло из себя в течение последних шести месяцев," - добавил он.

Акции SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейшего ETF, инвестирующего в слитки, за минувшие пять дней подорожали на 1,27%, соркатив потери c начала года до 6,44%

Market Vectors Gold Miners ETF (GDX), акции крупнейшего ETF золотодобывающих компаний выросли за пять дней на 9,25%, сократив потери с начала года до 21%.
http://etfunds.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter