Китайский центробанк вышел на рынок с интервенциями

12 августа 2015 Financial One
Народный банк Китая (НБК) поручил государственным банкам в последние 15 минут сегодняшних торгов продавать доллары от его лица, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Во время торговой сессии курс юаня снизился почти на максимально разрешенные 2%. Курс доллара в моменте поднимался до 6,45 юаня. В результате интервенции центробанка китайская валюта подскочила примерно на 1% до отметки 6,387 юаня за доллар.

Также стало известно, что Государственное управление валютного контроля Китая попросило банки КНР ограничить покупки долларов США со стороны некоторых компаний. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Распоряжение регулятора не затрагивает предприятия, у которых есть веские причины на проведение подобных операций.

Напомним, что во вторник НБК впервые за долгое время изменил порядок расчета справочного курса юаня, пообещав устанавливать его исходя из результатов торгов на закрытии предыдущей сессии. В то же время регулятор снизил справочный курс на 1,9% (максимум с 1994 года) – с 6,1162 до 6,2898 юаня за доллар. В среду центробанк еще раз прибегнул к девальвации китайской валюты, ославив ее на 1,6%. С уровня закрытия в понедельник юань просел на 2,8%.
http://fomag.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter