Козырный развод. Скоро во всех экранах страны)))

12 августа 2015 smart-lab.ru Давыдов Михаил
Вообщем пока все крайне негативно, и по нефти и по рублю. И это очень хорошо, думаю те, кто в теме формируют позы на противоход.

Пока взор масс направлен на рулетку с идеей о повышении ставки в сентября. мне намного более интресно разведут ли амеры весь мир 17 сентября, не ратифицировав договор с Ираном.

Почему его могут не ратифицировать?

1. С карты мира исчезнет государство-изгой, америка не сможет тыкать в Иран пальцем и создавать искуственную напряженность.
А напряженность нужна америке как аппарат искуственного дыхания для умирающего.

2. Иран воююет с американским ИГ, соотв. больше денег у Ирана, больше война с ИГ, меньше влияния америки.

3. Это в России все решается по росчерку пера одного человека, в америке посложнее, там ратификацию должен одобрить конгресс и республиканцы пока против. А именно республиканцы настаивают на агрессивной внеш. политике, многие миллиардеры республиканцы.
В свете выборов отдать такую внешнеполитическую победу демократичному Обаме и всему демократическому крылу республиканцы явно не захотят.

Но всегда можно сказать что америка пыталась все наладить но демократия не дала этому ход.

4. Нельзя рассматривать всерьез что америка боится Иран, в случ. опасности он будет уничтожен ЯО.
И сейчас Иран это такое же пугало для запада как Сев. Корея или Россия - а есть напряженность — есть и поток денег в америку. Поэтому пугало обязано быть.
А пугало, пытающесеся сделать ЯО чтобы ударить по западу это вообще сладко.

5. Рынок нефти учел повышение ставки, рецессию в Китае, возможное снятие эмбарго с Ирана еще во времена 100-120 долларов за баррель. и нужные люди успешно раздали нефть по этой стоимости и сейчас имеют солидный профит.

Нефть повалилась тогда без причины. Конечно же почему она повалилась было известно узкому кругу, а до всех остальных это донесли только сейчас, когда эти люди начинают набор поз вверх.

6. Аналитики морганов. всемирный банк, хренова гора аналитиков прогнозируют еще более серьезное падение нефти.- это также хороший сигнал на разворот.

7.Падение нефти происходит за счет хеджеров. которые продают фьючи чтобы быть уверенными в продаже нефти за конкретную цену.

Соотв. рост нефти будет выгоден амер. сланцевикам, хотя многие другие от роста нефти ничего не выиграют и поставят контракты по старой низкой цене.

8. Читал в амер. прессе, что у них проблемы с инфраструктурой, на нее практически нет денег, страна разваливается.
Если америка решит продавать нефть, то она будет продать нефть за дорого. а не за 40 долларов.

Соотв. мутки на БВ могут разразится с новой силой. Дорого нефть может сделать не только война. но и сильное ослабление доллара.

9. Не просто так Россия учавствовала в этих переговорах, возможно знала что ничем это не закончится, потому что для России это реально плохо, но по сообщениям ин. прессы без России достигнуть договоренностей было бы невозможно. А так очки набрали, показали миру заинтересованность и уехали. Америка получила свои плюсы, Россия свои.

Почему Россия не хеджируется фин. инструментами на нефть? это можно сделать через гос. фонды… тогда нефтезависимость будет намного меньше. а профита больше. Все равно все деньги лежат на западе поэтому запустить хотя бы часть на CME было бы резонно.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter